OLD-idmessage-325395

disgustado
Участник

[quote name='zulus'] Рядом с моим домом по довольно скоростной трассе нашего города частенько носятся машины со скоростью многократно привышающей максимально допустимый предел. [/quote]При ограничении в 40 это минимум 120 км/ч, при 60 – минимум 180 км/ч. Быстровато для города. 😉 [quote name='АРЕФ'] Нормальный тезис-трактовка!? Водитель – хочу пропускаю, хочу – давлю. Имхо водители начинают что-то путать – это они управляют средством повышенной опасности, а не пешеходы. [/quote][quote name='АРЕФ'] PS. Де-факто безопасней всего теперь будет переходить дорогу в неположенных по ПДД местах. [/quote]АРЕФ, Вы настоящий провокатор! То предлагаете пешеходам не выполнять требования ПДД, то вообще их нарушать.В ПДД нет никаких указаний на то, что пешеход имеет приоритет перед транспортными средствами. Если я не прав, опровергните, только ссылаясь на ПДД.П.4.5. ПДД: “На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен”. Где тут приоритет? Наоборот указана обязанность убедиться в безопасности перехода.А всем, кто считает, что находясь на пешеходном переходе являетесь правым = бессмертным, то Вы ошибаетесь. Перечитайте правила, может это когда-нибудь Вам поможет.