[quote name='Житель'] И как объясните мне убедиться в безопасности перехода по среди дороги и стоя уже на переходе? [/quote]Никак, это надо делать до перехода.[quote name='Житель'] Так меня вчера чуть не сбила машина на Перваке. Когда начинала переходить – увидела 2 машины в районе Вокзальной и я бы успела перейти, но они неслись оказывается с такой скоростью, что мне хватило времени на пол-дороги (а шла я быстро).Так меня чуть не сбила ни первая машина(она как раз и начала притормаживать), а машина, которая ехала за ней.Эта машина, видя что впереди притормаживают, подал на полной скорости направо, а тут как раз и я. [/quote]Я не защищаю водителей-нарушителей, я призываю пешеходов подумать о том, что себе же лучше лишний раз убедиться в безопасности перехода, чем лежа на больничной койке тешить себя мыслями типа “ну я же был прав, меня должны были пропустить.”[quote name='emigrant'] И даже здесь в форуме часто звучат высказывания сухим языком ПДД “…участники дорожного движения должны были убедиться…” Т.е. как бы сами виноваты, что попали под колеса. [/quote]Как бы да…[quote name='emigrant'] Помимо изданных ПДД есть негласные законы на дороге. [/quote]Негласные законы там или правила, это личное волеизъявление самих участников движения. С тем же успехом сами пешеходы могли бы не вставать на зебру и пропускать несколько машин видя за ними “просвет” дабы ради 5 секунд не создавать другим участникам ДД неудобств. Или же переходить не так вяло. А то упреки по поводу “обязан” и “негласные правила” почему-то только в сторону водителей. Некоторые по зебре переходят так медленно, что фраза “и пусть весь мир подождет” полностью характеризует их действия. Другие на дорогу вообще не смотрят. Особенно часто к этому разряду потенциальных самоубийц относится молодежь с наушниками в ушах, слушающая музыку. Тех вообще окружающий мир не интересует.
Copyright ©