[quote name='disgustado'] АРЕФ, Вы настоящий провокатор! То предлагаете пешеходам не выполнять требования ПДД, то вообще их нарушать.В ПДД нет никаких указаний на то, что пешеход имеет приоритет перед транспортными средствами. Если я не прав, опровергните, только ссылаясь на ПДД.П.4.5. ПДД: “На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен”. Где тут приоритет? Наоборот указана обязанность убедиться в безопасности перехода. [/quote]На наших переходах с нашими водителями( не всеми, но многими) этого момента( безопасного) можно ждать очень долго. Водители ведь все очень торопятся куда-то, им ведь важнее. А пешеход не может торопиться – он( по мнению водителей) праздно шатается.А “не выполнять” и “нарушать” – это одно и то же. Только где я это предлагаю?Насчет приоритета на неругулируемых перекрестках – читайте новую редакцию правил. Могу посоветовать [link url='http://auto.mail.ru/article.html?id=31574'] следующую ссылку [/link], где разъяснения по приоритету пешехода на неругулируемом перекрестке дает генерал-майор Кузин. Приоритет пешеходу дается согласно п.14.1 , а указанный Вами п.4.5 – это для безопасности пешехода, и совершенно не дает приоритета транспортным средствам( это общий раздел для пешеходов, а не для водителей). По идее мне( пешеходу) начхать что Вы там с какой-то скоростью едете – я сделал один шажок на переход и Вы обязаны меня( пешехода) пропустить. Тут вот только единственно так сказать “весовые категории” различны.
Copyright ©