OLD-idmessage-325489

VaIerik
Участник

Я вообще в бешенстве от большинства водителей. Сама порой останавливаюсь перед пешеходным, дабы, как кто-то выше уже писал, лишний раз не создавать помех для участников дорожного движения. Ведь что пешеход для “О великих владельцев авто!”? Давить их (т.е пешеходов) как тараканов! – ощущение, что так думает половина автомобилистов нашего города.Так вот, каждый день перехожу дорогу по пешеходному от Дома Быта к реставрируемому “Комсомольсцу”. И постоянно наблюдаю несущихся водителей, которым чхать на правила ПДД и на пешеходов, которые собираются идти по зебре. Несмотря на то,что я уже ступила на зебру, предварительно посмотрев по сторонам и убедившись, что приближающиеся машины на достаточно расстоянии от зебры, чтоб успеть притормозить, так вот, несмотря на это, некоторые водилы несутся дальше, прямо на меня. Приходится любезно уступать им дорогу, ибо я не самоубийца. Буквально два дня назад, вместе со мной на том же участке дороги, переходило несколько человек. Машины остановились, между ними было определенное расстояние. Убедившись в безопасности, мы двинулись переходить дорогу. Внезапно появился какой-то “шумахер”, проскочил между теми остановившимися машинами и на приличной скорости понесся по пешеходному. Каким-то чудом он все же не сбил мужчину, который шел чуть впереди меня. Хорошо, что у него реакция хорошая была, он, хлопнув рукой по капоту, отскочил от машины в сторону, а этот “шумахер” пронесся дальше. Если б на месте того мужчины оказалась я, исход был бы хуже, ибо на каблуках так резко среагировать я бы не смогла.Первая мысль: Где гаишники??? Они патрулируют в непонятных местах, штрафуют за всякую фигню (типа, просроченной страховки и прочей лабуды), а там, где ежедневное и грубое нарушение правил их почему то нет!