OLD-idmessage-325549

disgustado
Участник

[quote name='Татьянкка'] я в шоке от написанного… С чего вы взяли, что девушка не позаботилась о своей безопасности?? [/quote]С того, что не смотрела налево переходя проезжую часть.[quote name='Татьянкка'] А с вашей стороны, по крайней мере аморально выгораживать или пытаться хоть часть вины переложить на пешехода. [/quote]Я неоднократно писал, что не защищаю правонарушителей. Вопрос совершенно в другом, ну признают виновным водителя, ну дадут срок (может даже не условный). Кому от этого станет лучше? Вам? Вы теперь будете переходить дорогу спокойно, зная что этот водитель точно не задавит при наличии еще тысяч потенциальных убийц, ездящих по стране? Той женщине, у которой погиб ребенок? Что для нее было бы лучше, контролировать каждый раз переход, проходить каждый день лишний километр до регулируемого пешеходного перехода, или один единственный раз лишиться ребенка делая что-то машинально и необдуманно?[quote name='scholar'] Знаете, сколько раз вы приводили свои цитирования правил, столько раз я себя спрашиваю – как вы получили права? [/quote]Совершенно законно. Хотя бы потому, что я знаю ПДД, в отличие от многих, действующих машинально.[quote name='scholar'] Не сильно расписывая. Попробуйте по вашим понятиям пдд, проехать мимо стоящего трамвая на пл. Металлургов по ул. Ленина, если конечно вы вообще машину водите, а не просто теоретик. Там те же условия, хотя и нет светофора, т.е. практически для вас – зелёный свет. Заплатите 500 рублей. [/quote]Ну не 500, а от 800 до 1000 рублей, но это не важно. Я бы поспорил и насчет светофора, от там все-таки есть в зоне видимости, а согласно все тем же ПДД, “пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин”. Все это свидетельствует лишь о плохой организации движения на этом участке. Хотя Вы наверно со мной не согласитесь, Проще вцепиться в термин типа “источник повышенной опасности” и повесить на водителей обязанность думать за всех.[quote name='scholar'] Совесть, совесть, совесть… где? [/quote]Да есть она, не переживайте, во всяком случае пешеходов стараюсь пропускать или как минимум не давить. И даже на Металлургов. Но то, что я их пропускаю никак не значит, что они действуют согласно правил.