OLD-idmessage-325705

Fly#
Хранитель

Olga
можно было бы обсудить район предполагаемого строительства.

Прочитайте вот эту новость, которую мы выкладывали. Что же вы участие-то не приняли в обсуждении, а сейчас “после драки кулаками машете”?

Olga
наверное, планируется так. Построить 3-зтажные дома, переселить в них обитателей “аула”

Ключевое слово – “наверное”. Адреса домов, людей из которых переселят в малоэтажки, мы выкладывали где-то неделю назад. Это не только дома “аула”, это дома, которые у нас входят в список аварийных (всего таких в городе 13, 7 будут расселены), находятся они в разных районах.

Olga
а потом люди с деньгами выкупят или обменяют эти квартиры.

Думаю, переселённым гражданам надо будет самим решать, продавать эти квартиры или нет. Или вы предполагаете, что припрутся такие люди с деньгами и силком начнут квартиры “выкупать”?

Olga
Я лично выбранный район в центре города не считаю самым подходящим

Если не секрет, какой район вы считаете подходящим для этих домиков? На мой взгляд, всё закономерно. Когда-то в месте будущего строительства стояли двухэтажные деревяшки, они были снесены, здесь же построят эти новые дома. Один похожий на эти дом уже, кстати, есть, вроде на Красноармейской. И там он смотрится вполне уместно. Особенно по сравнению с унылыми рядомстоящей девятиэтажкой, от которой, когда мимо проходишь, разит подвалом.

Olga
5-9этажные дома там более уместны.

Ага, построить ещё парочку домов многоэтажных – а потом думать, кому там квартиры продавать. И будет, как с домом на Новом Ленина, так до конца и не заселенном. А данные дома строятся под определённые цели (расселение деревяшек), на определённые деньги и под определённые условия.