[quote name='АРЕФ'] А Вы бы там пример с Авраама брали. Он например не стал договариваться об освобождении своего племянника и его семьи, а просто пошел и освободил в целости и сохранности. Да еще в придачу царю вернул ценности, не взяв за это мзды. [/quote]Польщён, что Вы в курсе библейской истории Израиля…===Я уже писал ранее, что в каждом конкретном случае проявления террора государство должно действовать собразно конкретным обстоятельствам…и в этом отношении государство Израиль является примером…Как пример освобождения заложников силовым методом, а не переговорами……является освобождение спецназом Израиля заложников в Энтеббе (Уганда) 3 июля 1976 года…Операция беспрецендентная по своей сути и вошла во все учебники по борьбе с терроризмом как пример успешно проведенной операции вдали от страны…Но тогда вся операция строилась на факторах неожиданности и беспечности угандийских охранников…В случае с капралом Гиладом Шалит такое не срабатывает…было принято правильное решение путем переговоров, пусть с обменом, но доставить Гилата Шалит домой живым на радость родным…Такое решение правительства встретило одобрение у большинства населения страны…я и сам в душе горд таким правительством…такой страной…[quote name='АРЕФ'] И не надо опять подобно террористам давить на эмоции, мораль и тп [/quote]Откуда Вы у террористов нашли нормы морали просвященного человечества…основной заповедью которых является принцип “не убий”…Разве есть какая-то мораль в пляске и радости на лицах палестинцев на улицах Газы по событиям 11 сентября 2001 года в США…когда все прогрессивное человечество застыло в скорби и трауре, забыв все разногласия… в том числе и Россия…Или Вы мыслите по другому…тогда надо давить, давить и давить на подобных Вам, чтоб, наконец-то, Вы и Вам подобные поняли…что мы живём на одной планете Земля и другой у нас нет и нельзя раскачивать её беспредельно…[quote name='bogdoma'] Другой вопрос в том, что наши силовые (а так же структуры МЧС) сработали не профессионально и их стоит за это наказать, это да. [/quote]Так почему же это не произошло… это наказание …а наоборот, многие получили ордена, а некоторые и “героев” (именно с прописной, а не с заглавной) России…Как всегда покорно промолчали…и только родственники погибших всё ещё надеются на справедливость…а общество оставило их одних со своим горем…Виной тому этакая паршивенькая мыслишка, что со мной-то такое не случится…не зарекайтесь, может…да ещё как…[quote name='monax'] Постоянно общаюсь с людьми с Южной Осетии, Дагестана и хочу вам сказать, что в СМИ столько лжи, что впору задуматься, а кому это надо? Кого в Дагестане вы назовёте врагом? Человека, который отомстил за своего убитого или искалеченного родственника? Вы задавались вопросом: почему человек идёт на этот отчаянный шаг? [/quote] И… [quote name='monax'] То есть причина не в простых гражданах, а в системе. [/quote] Полностью согласен с Вами, ув.[nick ‘monax’:23988]…[quote name='АРЕФ'] Почитал в инете некоторые сообщения по этой теме. Так оказывается, что за сутки до освобождения Шалита Израиль должен отпустить 450 террористов!!! содержащихся втюрьмах. Потом Шалита якобы( имхо) переправят в Египет, где он будет пребывать пока Израиль не отпустит остальных. Ну это же курам на смех!!! Ну какие могут быть договоры с преступниками-террористами!? Подобное они однозначно оценивают как свою победу – победу терроризма. Вот оно хваленое( истиное) лицо борцов с международным терроризмом – США и их европейских приспешников. [/quote] Ув.[nick ‘АРЕФ’:21959], Вы в своём репертуаре…может хватит…или отрабатываете задание…[quote name='АРЕФ'] Им палестинских террористов жалко, а тех кого они убивают не жалко. Такой вот у них гуманизм. [/quote]Судя по Вашим прежним высказываниям…не Вам, уважаемый товарищ, об этом судить…[quote name='АРЕФ'] В Израиле по этому поводу мнение общества тоже неоднозначное. Как отмечают – 60% отпущенных террористов по статистике продолжают дальше убивать мирных граждан, т.е. занимаются терроризмом. [/quote]Большинство населения поддержало решение правительства…протестных демонстраций не было…по крайней мере, я не слышал…А насчет ” 60% отпущенных террористов по статистике продолжают дальше убивать мирных граждан, т.е. занимаются терроризмом” …у народа Израиля есть уверенность, что государство сумеет их защитить…на то у Армии обороны Израиля есть достаточно много средств для этого…о чём прекрасно знают главари и рядовые террористы…На всё воля Божья…===И напоследок…Это в Израиле… “Не хочу вас вводить в заблуждение, это было трудное решение. В нынешних условиях турбулентности на Ближнем Востоке это очень хорошее, разумное соглашения. И я не уверен, что в обозримом будущем нам удастся повторить этот успех”, – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…Это в Палестинской автономии…В Рамалле сразу же начинаются демонстрации – мы договорились с Израилем, это наша победа…”Долгое время мы шли к этому решению. Израильские солдаты, наконец, могут вернуться к своим семьям, также как и тысячи палестинских заключённых, и это очень важно для нас. Хотя, конечно, в тюрьмах ещё остаются около 5 тысяч палестинских граждан, которых ждут с надеждой”, – сказал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас…===Что есть, то есть…
Copyright ©