Olga
переехать бесплатно из “деревяшек” и аварийных домов люди будут рады и на Новое Ленина.
Это лишь Ваше мнение, уважаемая, а вы ставите его во главу угла. К слову, когда пару лет назад сгорела деревяшка на Красноармейской, людям предложили квартиры как раз на окраинах, “у чёрта на куличках”. И я не скажу вам, что они были уж очень рады. Не будем сейчас обсуждать мысль, что ради нового жилья можно и на окраину уехать. Этот пример я привела к тому, чтобы наглядно показать абсурдность ваших рассуждений.
Olga
огда в Москве сносят устаревшие пятиэтажки,
В Москве?) Ржу откровенно. Сравнили Комсу с Москвой! Очень остроумно. Интересно, вы ведёте мониторинг сноса в “златоглавой” пятиэтажек и застройки освободившихся мест небоскрёбами? [smile ;)]
Olga
А в будущем рост населения не исключен, и что тогда будут говорить наши потомки: “Кому только пришло в голову застраивать центр города 3этажными домами?”
Если учесть, что с каждым годом у нас прирост населения отрицательный, а люди стараются уехать в другие города, то ваши предположения, по крайней мере, на ближайшее будущее, просто смешны. Когда пойдёт всплеск рождаемости, тогда и надо будет увеличивать темпы строительства. А пока для кого строить? Для гипотетических будущих детей? И сколько лет дома будут ждать своих жильцов?Кстати, Если взять ту же Пионерскую – географически – да, центр. Фактически – никакой инфраструктуры, далеко не красная линия. Вот я туда не хотела бы переехать. Сама я предпочитаю 2-3-этажки 9-этажкам. Мусоропровод, воняющий подвал, огромное количество соседей, лифт (то шумящий, то неработающий). Эдакий людской муравейник. Вам, кстати, не кажется странным, что на красном линии у нас, в основном, дома по 4-5-6 этажей, зато в спальных районах, на окраинах – как раз девятиэтажки?
Olga
У нас в городе такой традиции пока нет, т.к. дома до сих пор строились слишком высокие.
Советую проехаться с экскурсией по Амурстали (улица Металлургов), переулку Щеглова и другим подобным места. Здесь есть как раз малоэтажные дома и участки перед домами. Спросом действительно пользуются.
Olga
А теперь, конкретное предложение именно для нашего не мегаполиса.
Olga
в 3-этажных и к тому же 2х-подъездных домах можно с самого начала предусмотреть подобные земельные участки с 3 сторон дома, кроме фасадной.
Да, конечно, можно было)) Только где же вы с такими интересными идеями были, когда проект утверждался, место выбиралось? Повторяю свой уже ранее заданный вопрос.
Copyright ©