OLD-idmessage-325781

VaIerik
Участник

[quote name='Fly#'] К слову, когда пару лет назад сгорела деревяшка на Красноармейской, людям предложили квартиры как раз на окраинах, “у чёрта на куличках”. И я не скажу вам, что они были уж очень рады. Не будем сейчас обсуждать мысль, что ради нового жилья можно и на окраину уехать. [/quote]Главная мысль – не ради нового, а ради бесплатного. Когда вопрос стоит так: бесплатно на окраине или в центре за свои деньги, большинство долго думать не будет (в приведенном Вами примере люди поселились на окраине?). А вот альтернативу – бесплатно в центре или бесплатно на окраине, лучше не ставить. [quote name='Fly#'] В Москве?) Ржу откровенно. Сравнили Комсу с Москвой! Очень остроумно. [/quote][quote name='Fly#'] Если учесть, что с каждым годом у нас прирост населения отрицательный, а люди стараются уехать в другие города, то ваши предположения, по крайней мере, на ближайшее будущее, просто смешны. [/quote]Не вижу ни малейших поводов для ржача. Может быть, для Вас станет откровением, что и в Москве, и в Комсе от главного архитектора требуются здравый смысл и дальновидность. И смотреть вперед он должен дальше завтрашего дня.[quote name='Fly#'] Интересно, вы ведёте мониторинг сноса в “златоглавой” пятиэтажек и застройки освободившихся мест небоскрёбами? [/quote]Специального мониторинга не веду, но более-менее в курсе этого вопроса, т.к. он очень актуален для моих родственников, живущих в центре Москвы. Лужков не успел снести их пятиэтажку, а Собянин не сильно торопится. Можете не сомневаться, меняется не только серия дома, но и этажность (в большую сторону).[quote name='Fly#'] Вам, кстати, не кажется странным, что на красном линии у нас, в основном, дома по 4-5-6 этажей, зато в спальных районах, на окраинах – как раз девятиэтажки? [/quote]Намного более странной мне кажется такая постановка вопроса. На красной линии – в основном “сталинки ” и хрущевки в 4-5 этажей (6 этаж – это декоративные башенки в “сталинках”). А спальные районы застраивались позднее, когда уже была освоена технология строительства 9-этажных домов. Исключение – проспект Первостроителей, который явно не спальный район. В книге Марины Кузьминой приводится такой факт (пересказываю по памяти). Пр. Первостроителей тоже пытались застроить такими же домами, как на Мира и Ленина. Но этому противостоял главный архитектор, благодаря которому пр. Первостроителей имеет свой сегодняшний вид. Марина Кузьмина считает этого архитектора очень дальновидным, и я с ней согласна.Выше Вы дали ссылку, что первое сообщение на эту тему появилось весной. На самом деле , это сообщение далеко не первое, Лаврентьев уже несколько лет обещает, что будут построено новое жилье взамен аварийного, но все никак финансирования не было. Так что, весной без финансирования этот вопрос еще не был актуален.