OLD-idmessage-325806

VaIerik
Участник

Если завтра война?! Ой ли!? Я Вас умоляю!Мой сарказм сокрыт в нескольких причинах (читайте ниже сугубо моё IМHО):- Войны, в её “привычном”, если можно так выразиться, понимании не будет.Локальные конфликты будут устраняться силами особых подразделений государства.Деятельность этих подразделений – прежде всего работа, за неё получаются деньги (по-мне, так и не такие большие)и отношение к ней соответствующее + отбор и прочее.С “наружным” врагом нужно идти на компромисс и согласие в межнациональных и экономических интересах, ибо т.н. гонка вооружений всё еще и никогда не закончится. У кого “кнопка” – тот и прав, соответственно может и имеет право требовать уважительного отношения к себе.Почему не будет “войны”? Потому что мощность, технологии, производительность, отсутствие влияния “человеческого фактора” для современного оружия являются приоритетами. Весь мир прекрасно понимает, что один ядерный взрыв, в случае “небольшого” конфликта между серьезными государствами, поставит под угрозу в принципе всё существование на планете, не говоря уже об остальном… Равно, как и техника и технологии сейчас решают больше, нежели выучка “бравых” вояк (хотя и тех нужно воспитывать правильно).- Проведя простой сравнительный анализ обороноспособности страны в плане “человекопригодности” к войне, можно сделать вывод по простой раскладке в срезе возрастов: призывной возраст от 18 до 27 лет, средний возраст от 28 до 45 лет, пенсионный/предпенсионный возраст от 46 лет и старше.Начну с последнего. Мой отец отсужил срочку, тогда, когда неслужившим было быть не то, чтобы плохо, а очень плохо и опасно для карьеры! На серьезные предприятия не брали (оборонка, ВПК и другие режимные), в милиции и силовых госструктурах и делать нечего было соваться! При обучении на водительское удостоверение смотрели кОсо… Тогда служили все! И в очках и плоскостопые и хромые и с травмами головы, – “косить” считалось зазорным! Это поколение могло бы поддержать обороноспособность страны, в случае чего, но увы и ах! С нормальным здоровьем, не спившихся/скурившихся их становится всё меньше и меньше, как ветеранов самой ВОВ, которых мы поздравляем на 9-е мая каждый год…Призывной возраст. Воспитываются высокими технологиями, ягой и доступным пивом, пока родители “зашибают” деньгу… Считают за принцип, “загоситься” и “закосить” ибо “нефиг тратить год/полтора/два на неведомую х…нь, когда можно пойти работать и приносить гражданскую пользу!” (с)Вариантом этого рассматривается “военка” в университете, а там – куда кривая выведет (в большинстве своём откупаются по здоровью, ибо врачи у нас – народ прибедненный). В 99% случаев безболезненно получаю водительские удостоверения и занимаю некислые должности (не завидую!). Среди ровестников, выполняя план, военкомат призывает: больных (частенько на всю голову), бедных (не сумевших откупиться и поэтому злых на весь мир), ассоциальных, неблагополучных, иноязычных, с погашеной судимостью/не погашеной судимостью, чтоб не увезли на “крытую” и проч.Потому весь мир удивляется “… откуда дедовщина в Российской армии?..”Они воевать не пойдут. Сейчас отсутствует напрочь патриотическое воспитание плюс вообще какая-либо подготовка по выбранной военкоматов военно-учетной специальности. Игры в КП/КПК/приставки не определяют принадлежности к умению защитить свою Родину… Увы…Средний, самый боеспособный, возраст. Также увы, почти потеряное поколение. На нём начался призыв в ППС и батальоны армейской милиции взамен обещания не призывать в действующую армию. Всё разрастающая “дружина” была призвана в начале-середине 90-х годов хоть как-то опугивать разрастающиеся влияние преступных группировок. Открывшиеся в стране возможности по “оказаться в нужном месте, в нужное время” отодвинули на второй план не только службу в армии, но и учебу, карьеру, семью, уважение, стыд и честь… Появились все возможные отсрочки (ведь раньше “забирали” даже из институтов!), переписывались законы, страна начала терять боеспособность, а техника и вооружение в периоды всеобщей безработицы просто грабились…Сейчас у этих людей подрастают дети… Подходящие под определение “призывной возраст”…—————-Сам служил. Имею три ВУСа. Могу и буду в случае мобилизации защищать интересы государства. Несмотря на наличие (уже) хронических болячек, признаю себя полностью здоровым. Вот так вот.