Интересное (кому как, а мне понравилось) [link url='http://www.foma.ru/article/index.php?news=6002'] интервью [/link] с актером Андреем Мерзликиным (Димон в “Бумере”)[quote]Поехал — ни много ни мало — в Троице-Сергиеву лавру. Трясся в электричке, стоял в длиннющей очереди на исповедь — и наконец, подошел к монаху. Начал что-то стихийно говорить. А он вдруг меня перебивает: «Первый раз на исповеди?» — «Да…» С каким жаром он начал меня отчитывать, до сих пор помню… Стою, не понимаю ничего… Потом спрашивает: «Готовился?» — «А это как?» Тут он буквально с криком выгнал меня из храма (смеется)… … я был просто разозлен! Я — такой сознательный — пришел рассказать о том, какой я гадкий, и что?! И ради чего я трясся в электричке и стоял в очереди? Это я сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда я был вне себя. И решил: не нужна мне ваша помощь. Ноги моей здесь не будет. Tеперь понимаю: это был Промысл… Казалось, монах был неправ, когда повел себя так недружелюбно и выгнал из храма человека, который толком ничего еще о церковной жизни не знал. Ведь так можно на всю жизнь от Церкви оттолкнуть. Но у Бога не бывает ничего случайного. И лично мне именно такой опыт был просто необходим. … Это было единственное средство, чтобы я пришел к пониманию, зачем мне Церковь.[/quote]В общем типическая для интернетов ситуация вначале, нетипическая в осмыслении..Ну и тем, кто забыл, напоминаю, что всё прогрессивное человечество на следующей неделе встречает “Конец Света”.Правда теперь, тот самый пастор, сильно “пролетевший” с прогнозами в мае говорит, что этот конец “вероятен” а не “несомненен”. Учиться, что называется, на своих ошибках. 😉