[quote name='disgustado'] Вы заблуждаетесь. Вы ничего не доказали ибо доказательства строятся на чем-то существенном, будь то нормативно-правовые акты, исследования, законы физики и т.п. В свою очередь, мною были указаны нормы ПДД(принятых правительством РФ), где обеспечение безопасности пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе в первую очередь на него же и возложено. [/quote]Я уже устал повторять вам, и Доказывать (именно – Доказывать), что ваше понимание ПДД не имеет ничего общего с тем, что Вы цитируете. В отношении моих клментов, я это Доказал (именно – Доказал) вам на примере трамвайных остановок.Также и в отношении других. В коментах АРЕФ на стр.3, цитируя ПДД, Вы утверждали, что пешеходы, переходящие проезжую часть продолжают контролировать безопасность перехода, а водители транспортных средств, подъезжающих к переходу, где стоит тс должны убедиться, что перед ним нет пешеходов.Считать, что ступил на зебру и тебе все сразу обязаны значит самому увеличить шансы отправить себя на больничную койку. Так вот по правилам именно так – ступил на зебру и тебе все сразу обязаны! Где Вы нашли, что пешеходы, переходящие проезжую часть продолжают контролировать безопасность перехода? Пешеходу (по правилам!) достаточно убедиться в безопасности перехода только перед началом этого перехода. И именно так поступили пострадавшие женщины с детьми и у нас в городе (обратное, во-первых, – подтверждается свидетелями, а во-вторых – не доказуемо) и тем более (по видео) – в аналогичном случае в Брянске.[quote name='disgustado'] Безопасность может быть гарантирована только действиями, ни одна бумажка ее не обеспечит. [/quote][quote name='disgustado'] ДТП происходят либо из-за нарушения ПДД, либо из-за плохой организации дорожного движения. [/quote]И мой комент по этому поводу…[quote name='scholar'] Опять – двадцать пять. То у вас правила побоку, а то, вдруг снова – о приоритет правил. [/quote]И для чего тогда, объясните пожалуйста, была ваш удалённая “простыня” с моими ответами. И что здесь я придумал?Более того, в вашем удалённом коменте Вы настолько “увлеклись” своим пониманием пдд, что заявили даже о том, что не считаете ничем особенным, если позволяете (на дословность – не претендую, удалено) себе произвольное понимание “спорных” положений правил. Учитывая вашу “убеждённость” в вашем “понимании” не вызывает сомнений, что водите Вы также “по понятиям”. Может надо уже кататься уже… по правилам уже? Если вы с этим не согласны, то повторюсь, что обсуждать пдд в вашем понимании – это бессмысленное обсуждение.Это , что касается правил.Таперь, что касается “понятий”. Доводы о том, что на пп необходимо не надеяться на водителей, от которых всего можно ожидать – не убедительны. Вспомните случаи в Иркутске, когда женщин сбили прямо на пп.Или случай в Москве, когда девочка студентка погибла стоя перед пп. От водителя – урода этим Вы не убережётесь. Это просто дело случая.