OLD-idmessage-325950

VaIerik
Участник

Господин Лаврентьев, никто не умаляет заслуг наших муниципальных служб. Вы всегда можете положиться на меня лично, если вам нужна будет моя помощь. Но поймите нас, форумчан. Мы хотим жить хорошо. Не лучше, чем другие, а хорошо и отлично. Наши горожане заслужили это только тем, что мы здесь живём и работаем. И не просто работаем, а хорошо работаем. Если бы это было не так, то тех показателей промышленного роста, которые вы здесь приводили не было бы.Поэтому я бы хотел, что бы вы администрация, прислушивались к нам. Я бы хотел, что бы вы поняли, что маленьких проблем “маленьких” людей не существует. —Например. Вы приводили доводы, почему у нас не строится жильё, мол у нас и так 22 квадрата на человека. Но где они эти 22 квадрата? У нас есть очередь по молодёжному жилью. Вы знаете сколько квадратов на человека приходится в этих семьях? А ведь эти семьи живут, растят детей, работают и приносят пользу обществу. И у этих семей проблема с жильём не решается годами. И это при тех цифрах, которые вы приводили. Где эти квартиры? Считаю, что очереди на жильё у нас в городе не должно быть вообще.— Или к примеру. Вы с гордостью сообщили, что всего 18% детишек учится в школах во вторую смену. А у меня вопрос: Кто придумал, что бы дети учились по темну? Да к тому же ещё и ученики начальной школы. Я считаю, что дети должны учиться днём, а не ночью и возможности у нас для этого есть. Зачем нам чьи-то нормативы? Мы сами их себе можем сделать.—Теперь. Вы сказали нам, что 76% детей посещают детский сад. Вопрос: Почему при 400 свободных мест 24% детей не ходят в детский сад? Поинтересуйтесь у мам. Может у семьи элементарно денег нет? Может им помочь надо? Неужели мы так и смиримся с тем, что дети вырастут социально неадаптированными и необразованными? Ведь 24% – это весьма заметный процент. Считаю, что социальные службы здесь недорабатывают.—Безопасность на дорогах. Я понимаю, что есть статистика и есть конкретные затраты. И всё же. Неужели мы будем всё время кивать на обстоятельства? Вы поймите, что мы живём в реальном мире. А реальный мир без пьяных водителей не бывает. Без превышения скорости не бывает и много чего другого не бывает. Я так же уверен, что если вы придёте к Путину и скажете, что такая-то стопка денег принципиально решит вопросы безопасности в нашем городе, то он их вам лично нарисует. Мы хотим жить в безопасном городе с 0% смертельных случаев при ДТП.—И в конце вопрос: Мы распрощались со средним профессиональным образованием? Считаю, что наши основные работодатели и администрация города недостаточно уделяют внимание этому вопросу.