OLD-idmessage-326197

VaIerik
Участник

В квитанции на оплату услуг ОАО “ДГК” по подаче тепла и горячей воды написано, что мы можем заплатить за услугу до 10 числа в следующий месяц. То есть если квитанция за октябрь, то платить я могу до 10 ноября. Квитанцию приносят числа 12 октября со счётом за ноябрь и уже там мне пишут, что у меня долг за октябрь. И почему именно 10 число выбрано в качестве крайнего срока оплаты? Есть куча предприятий, где зарплату платят до 18 числа. В законе написано, что предприятие имеет право выплатить зарплату до 20 числа следующим за расчётным и это не будет являться задолженностью работодателя перед работником. Мне известно, что бюджетникам зарплату выдают точно до 10 числа, но есть ведь много граждан, которые не работают на бюджетных предприятиях. Получается, что многие горожане вынуждены авансировать ОАО “ДГК” за два месяца, если они не хотят видеть долгов в квитанции. ОАО “ДГК” перерасчётов или не делает или добиться этого очень сложно. Люди чуть ли не по судам бегают, что бы доказать, что надо сделать перерасчёт. Инженеры УК отвечающие за оформление нарядов на ремонт тепловых коммуникаций видимо совсем не подают сведений по ремонтам в тепловые сети. Из-за этого ОАО “ДГК” не делает перерасчётов. А ведь день выключенной батареи это как минимум 50 рублей минус из квитанции. Звонили в ОАО “ДГК”. Нам там ответили, что мол не обращать внимание. Зачем тогда в заблуждение всех вводить? А если завтра кому-нибудь в руководстве ОАО “ДГК” в голову придёт пеню насчитать и в долг включить? Хотя собственно долга-то нет.—Может администрация как-то повлиять на ситуацию?