Здравствуйте. Проживаю в доме по адресу Лазо 23. Дом имеет статут общежития и принадлежит территориальному управлению росимущества в хабаровском крае.В росимуществе( я лично туда звонила) уверяют, что администрация Комсомольска так просто наш дом не примет и будет судиться, отказываясь его принимать. Тем не менее, жильцы дома уже начинают приватизировать жильё. Разумеется, через суд. Уже приватизировано три квартиры. Многие другие уже собирают документы на приватизацию и откладывают деньги на адвокатов.И вот в общем то вопросы:1. неужели администрация, не может элементарно пойти на встречу горожанам и не судиться с росимуществом? Насколько я знаю, Есипов выдвинул список требований, а в роисмуществе говорят, что требовать вы не имеете права ничего.( вы- это администрация города)2. видя, что люди находятся в такой ситуации а сроки бесплатной приватизации скоро закончатся, неужели администрация не может просто приватизировать наше жильё( тем, кто подаст установленный пакет документов). А не проиграть в суде и потом его приватизировать. Ведь уже есть три судебных решения, выгодно ли администрации оплачивать судебные издержки после того шквала исков, который на неё уже надвигается( а люди настроены решительно, они теперь уже понимают, что обещаниям как то глупо верить, и хотят взять ситуацию в свои руки. Тоесть, когда приватизированных квартир в доме будет более 50%, дом будет иметь уже иной статус)…живём в подвешенном состоянии, администрация ленинского округа пообещала разобраться и через недельку связаться с нами, но это было два месяца назад…
Copyright ©