OLD-idmessage-326286

Новичок
Участник

[quote name='Новичок'] Логично предположить, что виновны те…кто подписал этот документ или устно распорядился об использовании этого некондиционного хладона…Кто конкретно… должно определить следствие, я так думаю… [/quote]Вот ещё одно сообщение в развитие темы…кто же виновен в гибели 20 человек на борту АПЛ “Нерпа”…?В газете “Известия” 14 октября 2011 г. опубликовано интервью с командиром подводной лодки “Нерпа” Дмитрием Лаврентьевым об итогах суда, назвавшего его невиновным в гибели 20 членов экипажа…«Нужно разобраться, почему погибли люди. А я продолжаю командовать кораблем»…Основная мысль интервью…цитата…”— Кто же все-таки виноват в аварии на атомоходе?— Я считаю, что в катастрофе виновата техника. Было две проблемы — сырое программное обеспечение и состав огнегасящей смеси, состоящей на две трети из тетрахлорэтилена. Именно его наличие в смеси я считаю причиной гибели людей. Эксперты объяснили, что фреон — малотоксичный газ, а ядовитым становится лишь при взаимодействии с пламенем. А у нас пожара не было. Если взять военно-медицинские документы, то можно увидеть, что для гибели людей нужно было вдуть во второй отсек не три баллона фреона, как это произошло, а девять. И то люди гарантированно погибнут лишь через 30 мин. — А ядовитый газ, по вашему мнению, выделился из-за сбоя в программе?— Да, из-за недоработок в программном обеспечении. Между военно-морским флотом и производителями программ до сих пор не разрешен конфликт, первые недовольны сырыми программами, а вторые отрицают недоработки.”…конец цитаты…===Осталось за немногим…найти этих виновников сбоя техники и заправки системы ЛОХ ядовитой жидкостью…Задача морально архисложная для российского судопроизводства…