OLD-idmessage-326304

Новичок
Участник

Нарушу свой зарок…[quote name='monax'] Так держать, государство Израиль! Гордиться освобождением капрала можно. Но вот когда вооружённые мужики гордятся тем, что удерживают в тюрьмах женщин и детей – это трусость. [/quote]Зря Вы так, уважаемый…другое дело там [nick ‘Трезвенник’:14457][nick ‘ФатЪ’:30499][nick ‘Capricorn’:29350]…с ними всё ясно…а о Вас у меня сложилось мнение как о думающем собеседнике…а тут…Государство Израиль не воюет с женщинами и детьми…оно воюет с террористами и борется с нарушителями законов …как и все государства, в том числе и Россия…можно подумать, что в исправительных учреждениях России нет заключенных женщин и детей…есть и несть им числа…Так вот…по данным палестинской стороны, в израильских тюрьмах до заключения сделки по обмену Гилада Шалита находились 8,2 тысячи заключенных палестинцев, а также выходцев из других арабских стран. Среди них 62 женщины и более 200 детей…И содержаться они в отличных условиях…Из СМИ… палестинские террористы, устраивавшие кровопролитные теракты и убивавшие людей своими руками, сидят в израильской тюрьме в отличных условиях: они постоянно общаются со своими родственниками по телефону и в социальной сети Facebook, куда заодно загружают фотографии о своей тюремной жизни. Кроме того, они могут завершить в тюрьме заочно среднее образование и при желании даже получить высшее…Всё это правда…в рамках темы я не могу много писать, но при желании это можно узнать из инета…Моё мнение…только так и должно поступать государство, если оно цивилизованное и придерживается демократических основ…[quote name='АРЕФ'] Вот они установили такой сделкой такой прецендент-курс обмена. Теперь получается, что за одного убитого израильтянина кто поручится за жизнь тысячи палестинцев? Это если как и в прошлый раз( прошлое правление Б.Нетаньяху в 90-х) все вскоре вернется на свои прежние места. [/quote]Спасибо за беспокойство…но в Израиле большинство думает не так…и этому есть причины…Из статьи в “Свободной Прессе” от 23 октября 2011 г….Почему Израиль побеждает в войне с террором”…цитата…”Высокая результативность используемых Израилем методов и средств антитеррористической войны показывает, что террористическая зараза вполне поддается радикальным методам лечения. Как заявил бывший министр обороны Израиля Шауль Мофаз, «это новая тенденция – уровень террора постепенно спадает, однако нам не следует упускать инициатив. Тактика активных антитеррористических действий доказала свою высокую эффективность».Результатом действий армии и служб госбезопасности Израиля стало резкое снижение террористической активности арабов.”Поэтому большинство населения страны поддержало обмен Гилада Шалита на 1000 террористов…они верят государству Израиль, что оно их защитит…[quote name='monax'] Израиль может только с женщинами и детьми воевать. А ну да. Я ж совсем забыл. В израильской армии мужики не воюют, там женщины служат. [/quote]Ну а это, уважаемый, ни в какие ворота не лезет…Откуда у Вас такое мнение об Армии обороны Израиля?…черпаете из СМИ определенного толка…очень даже нехорошо…Как человек, в Ваших глазах, заинтересованный…я не буду писать своё мнение…я просто сошлюсь на мнение человека, компетентного в армейских вопросах…на мнение полковника Ричарда Кемпа, офицера британских вооруженных сил…” ЦАХАЛ – самая моральная армия в мире”…высказанное им в защиту действий израильской армии в ходе операции “Литой свинец” на обсуждении отчета Ричарда Голдстоуна в ООН…Почитайте…её легко можно найти в инете (ссылка не проходит)…Я же приведу цитату…”Правда же состоит в том, что ЦАХАЛ принял невероятные по объему меры для того, предупредить мирных жителей в районах, которые планировал бомбить, о грозящей опасности: было сброшено 2 000 000 листовок и сделано больше 100 000 телефонных звонков….И я повторю еще раз: ЦАХАЛ сделал больше для безопасности мирного населения в военной зоне, чем любая другая армия в истории военных действий.”… конец цитаты…Я не буду уговаривать Вас прислушаться к мнению полковника британских вооруженных сил…если Вы человек думающий, поймёте и без меня… где правда, а где наветы…