Для того, что бы реализовать эти идеи нужны другие принципы организации государственной власти. Сегодня реальная власть у спецслужб. Но спецслужбы тоже имеют неоднородную структуру. Путин это понимает и он также понимает, что ослабить он их не может, потому что он всецело зависит от них. Что бы реально дать возможность людям влиять на власть, надо дать больше прав депутатам. Необходимо сделать так, что бы депутаты были не беззубыми, но могли напрямую влиять на процесс формирования бюджетов. Сегодня ведь как устрено. Депутаты предлаают, что-то сделать, а исполнительная власть им по рукам. Заметьте. Предложения по бюджету принимает именно администрация, но не депутаты. А должно быть совсем наоборот. Но и депутаты обязаны быть ответственными. Разворот в строну представительной ветви власти зависит от президента и премьера. Про общественные организации вообще молчу. У них рычагов совсем нет. Хотя инициировать процесс они могут.—Депутаты мало работают в коллективах. Вот сколько я работаю я ни разу не видел, что бы кто-то из депутатов организовывал встречи с рабочими коллективами. Конечно, есть приёмные и т.д., но это всё не то. С другой строны у предприятий есть их руководство и как тут быть я пока себе представить не могу. Ситация на предприятиях очень разная. Где помощь общественности не помешает, а где только ампутация поможет. Всё зависит от того, что о чём речь. Такие вот предварительные мысли.
Copyright ©