OLD-idmessage-326510

VaIerik
Участник

Ещё раз перечитал законы посвящённые местному самоуправлению. Эти законы делались для ситуации, когда муниципальных органов управления либо ещё нет, либо их по какой-то причине не стало. В этом случае граждане могут сами самоорганизоваться. Но! —Органы местного самоуправления не могут перераспределять налоги. Также в этих законах ничего не написано про то как будут финансироваться такие образования. Не прописано какие отношения должны быть между этим органом самоуправления и более крупными образованиями(субъект федерации и т.д.) То есть кое-что есть, но конкретики никакой, механизмы также отсутствуют. Насколько мне известно г.Комсомольск-на-Амуре на 88% дотируется из разного уровня бюджетов(могу ошибаться). Тот же НДФЛ, который исчисляется у нас в городе делится на три части. Одна остаётся в Комсомольске, одна уходит в Хабаровск и ещё одна в Федерацию. Получается, что мы в лучшем случае можем себя обеспечить на 36%. Теперь проблема коммунальных платежей. У нас в городе Комсомольске-на-Амуре есть очень большое число хронических неплательщиков и оказывается наша администрация не очень то жаждет решать эту проблему. География этих неплательщиков очень обширна и они разбросаны равномерно по всему городу. Тот же НДФЛ исчисляется у граждан совсем по разному. Те, что работают на предпринимателей совсем не платят налог. Те, что на заводах и бюджетных предприятиях работают имеют весьма солидные уплаты по НДФЛ.—Теперь к чему это я. Если уж самоорганизовываться, то надо сначала определить источники финансирования. А то как мы, например, будем дороги или дворы ремонтировать? Как мы будем за домами следить? Их ведь тоже надо ремонтировать. Да и многое другое. Можно конечно раздать по домам опросные листы: “Хочет”, “не хочет”. Допустим собрали и там получится, что “хочет и “не хочет” перемешаны по разным домам, то есть единой территории не получится. И тогда непонятно, какая функция будет у такого самообразования?—В идеале было бы хорошо, если было так. Выделяется территория под застройку. Семьи начинают строиться рядом и по ходу строительства граждане начинают учереждать свои органы самоуправления. У этих семей будет общий интерес, примерно одинаковый уровень дохода, единая сплошная территория, за которой можно лучше ухаживать. Вот недавно был подписан закон о бесплатном предоставлении участкой многодетным семьям и другим категориям граждан. Можно им воспользоватся. Кстати, очередь на предоставление участкой уже есть. Вот такие ещё у меня мысли.