OLD-idmessage-326536

Новичок
Участник

[quote name='Capricorn'] Предложение развернулось несколько в другом направлении от первоначального, то есть вопрос уже не в создании Организации контролирующей, а Организации управляющей, тем более что вопрос этот вполне регулируется законодательством. [/quote]Тут я выше немного пошутил над фантазией на тему самоуправления…но в каждой шутке есть доля правды…Все Ваши помыслы или фантазии по части самоуправления идут от одного посула…государственные органы работают из рук вон плохо…на нужды и запросы населения города смотрят снисходительно, через губу…жаловаться безнадёга, себе дороже…Всё это сподвинуло Вас задуматься и вынести на суд участников форума предложение подискутировать о создании общественной Организации контролирующей, а теперь даже Организации управляющей…в отдельно взятом городе…Я вполне понимаю Вас и сочувствую Вам…самому иногда тошно, когда я чувствую, что меня кинули…И предлагаете участникам форума подавать конкретные предложения…а не заниматься нытьём и критикой…Всё это прекрасно…если бы не было так наивно…Позволю себе поныть…неужели Вы действительно так верите в эту, как Вы сами выразились, фантазию?…создать на полном серьёзе в городе параллельное с законным государственным…своё, на основе самоуправления…Ув.[nick ‘monax’:23988] правильно написал…[quote name='monax'] Ещё раз перечитал законы посвящённые местному самоуправлению. Эти законы делались для ситуации, когда муниципальных органов управления либо ещё нет, либо их по какой-то причине не стало. В этом случае граждане могут сами самоорганизоваться. [/quote]Понятно, что в городе пруд пруди муниципальных органов управления…заставить бы только их по настоящему работать…и было бы вам счастье…Но как…вот в чём вопрос…Тут ув.[nick ‘Sneznaya’:28679] предлагает обращаться прокуратуру с жалобой на нарушение вопроса…но многие не знают как это делать, да и не набегаешься много…да и придет таже отписка, что от чиновника, на которого жалуешься…честь мундира блюдут…как говорится, жалуешься тому, на кого жалуешься…Но проблема решаемая, если, правда, государство настроено решительно навести в этом порядок и заставить органы управления работать на нужды населения, а не на себя…В Израиле, например, решают эту проблему через государственного контролёра и уполномоченных по приему жалоб населения в каждом населенном пункте…Должность очень серьезная, выборная, неподочетная правительству (погуглите в инете, узнаете)…В городских газетах постоянно даются обьявления с адресом бюро по приему жалоб…Не зная, можно ухмыльнутся…поверьте, это организация серьезная…у меня самого повода еще не было, чтоб обратитья туда…не было нужды…Правда, чтоб это действовало…для этого общество должно быть глубоко пронизано чувством личного достоинства… а само общество должно быть ориентировано на соблюдение прав личности…Ну, вот Вы скажете…опять своё…ничего не поделаешь…диалектика существования…И чтоб не выглядить нытиком и занудой, способным только на критику…предлагаю…как здесь поступают люди, желающие помочь нуждающимся …тем же пенссионерам, категория наиболее несведущая в вопросам юриспруденции…а именно……создать конторы на общественных началах по помощи населению по всякого рода вопросам…подготовка иска в суд, просто поговорить по душам и посоветовать, даже помочь написать письмо…разьяснения прав населения…да много вопросов, где бы могли помочь, как здесь, те же студенты для своей практики…юристы на пенсии…и просто люди не спокойные…одним словом, волонтёры… Мне довольно часто приходилось обращаться здесь в одну из таких контор…и представляете, помогали…где письмо написать (иврит сложная штука)…а однажды просто вопрос решили по телефону…или посоветовали правильно, со знанием дела, как мне быть в одном моем конфликте с хозяином завода…Удобно ещё тем, что идешь к ним сразу, без предварительной записи…Заметьте, оплаты никакой…Вот если бы в КнА кто-то организовал хоть одну подобную контору…уверен, толк был бы большой…ведь порой человеку и нужно то, чтобы с ним поговорили по душам…