OLD-idmessage-326553

VaIerik
Участник

[quote name='лаврентьев'] А когда пишешь только жалобы, просьбы, требования, причём в Интернете, да ещё прячась за ником, то это называется как-то иначе, но не самоуправление [/quote]Почему тока в интернете. и на собрания ходим где нас разводят по полной программе (читайте выше) и пишем вам коллективные жалобы. и в интернете, – тоже жалуемся. одно другому не помеха. И подобных вашим высокопарных слов и призывов, мы уже наслушались вдоволь. и больше на них не реагируем, а реагируем только на реальные дела. А ваши претензии по поводу “ников” это не ко мне, а к модератору. изменят правила форума – будем писать для вас паспортные данные. [quote name='лаврентьев'] Такому самоуправлению администрация города готова помогать, и уже помогает, поддерживает. [/quote]Что касается реальных дел, то Вы не ответили на мой вопрос. но думаю, что не ошибусь, если предположу, что из более чем тысячи многоквартирных домов собрания по выбору советов (смд) были проведены не более чем в 10-ти. и информация по этому вопросу поступала только от УК и к тому же в искажённом виде. Так что реальная оценка вашей заинтересованности в создании смд. менее 1%. А вот почему-то когда горожан нужно было агитировать подписывать договоры сначала с жэками, а позже с афилированными УК, то администрация позаботилась о назначении и места и времени их проведения. И результат был достигнут, наверное не менее, чем на 90% от того, что вам хотелось. т.е когда у вас был реальный интерес. [quote name='лаврентьев'] Это самоуправление. [/quote]И опять же в отношении этого самоуправления есть немало вопросов. Получается, что если мне нанесён ущерб действиями УК, то я должен обратиться к смд. а кто они? просто дяди с правами информировать и контролировать. что, они пойдут за место меня судиться? а мне тогда с кем судиться – с ними, которые не проконтролировали или с УК? а она отмажется. замкнутый круг. как везде у нас.