А, я поодержу Ивана Викторовича в его реальных высказываниях! Сам явялся стршим и по подъезду и по дому по Гамарника 17/2, сейчас по Дикопольцева 32/2, и знаю не в теории, а на практике, что из себя представляют наши жители и как сложно их на что то полезное для дома организовать, всем глубоко “фиолетово”, самое главное – сохранить и приумножить то, что сделано после ремонта! Ведь наши люди совим считают квартиру, а на лестнице можно уже и окурки бросать и мимо шахты мусоропровода мусор бросать. Да, что, скрывать, до 20% жильцов дома не платят квартплату, подчас до 35! месяцев и считают это нормальным. Считают, что кто то за них обязан всё сделать, а они будут только на диване сидеть, объясняя всё своей занятостью. Особенно больными вопросами сейчас остаются кровли и системы водоснабжения в одвалах, лифты, и без ФЗ-185 администрации просто эти вопросы не решить. Но, наши “замечательные” неплательщики тянут весь дом вниз, считаю, что их дома будут вечно молодыми, живут одним днём, без перспективы на будущее в отношении своего дома и города.Простой совет, не надо оставаться равнодушными, сами организовывайте советы самоуправления, тем более законодатель это разрешил (постановление от 06.2011 года и новые поправки в ЖК), активнее работайте со своими УК, наседайте на них грамотно, юридически, читайте законы, всё есть в рунете, сотрудничайте с алминистрацией (правда она предпочитает присылать частенько формальные отписки, в этом особо отличается ЦО)Кстати, прежде чем передавать дом в собственность жильцам (разрешить приватизировать жилплошадь, а соответственно и нести отсветственность за общее имущество, муниципалитет до этого, его должне капитально отремонтировать, могу уточнить ФЗ).Вообщем жить можно, если хоть раз в месяц жильцу/собственнику интересоваться жизнью своего дома. А вот и относительно приятная дописка: “С 2005 года в соответствии с жилищным кодексом РФ капитальный ремонт проводится за счет собственников. До 2005 года дома были в муниципальной собственности, соответственно капитальный ремонт должен был быть проведен за счет муниципалитетов. Если ваш дом не получил капитальный ремонт до 2005 года вы имеете право обратиться в суд (ст.16, Закона Российской Федерации от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда Российской Федерации») за решением о взыскании средств с муниципалитета на проведение капитального ремонта.