OLD-idmessage-326633

mila_chudo
Участник

В защиту макарон:В моей семье с ними была такая история: я, приверженец здорового питания с молодых лет, блюдами из теста старалась особо не увлекаться, макаронными изделиями в том числе, пельменями тоже. Выйдя замуж, супругу макаронные изделия готовить отказалась. Зато готовила многие другие блюда, причем очень разнообразно. Но, т.к супруг на работе обедает в столовой, нехватку макаронных изделий он там и восполнял. Кроме того, как-то ляпнул друзьям что я ему запрещаю макаронами питаться – в итоге над ним по этому поводу начали шутить. Я поняла, что перегибаю палку и начала потихоньку готовить макароны. Только теперь я называю их пастой. Мне пришлось научиться готовить соусы Болоньезе, Бешамель, Песто а также пасту в виде Лазаньи, Каннелони, Лукони. Для нас «Макароны по флотски» это паста с Болоньезе. Я влюбилась в моцареллу. И в пасту.. В кафе «Неаполь» мы бывали частенько, оттуда я тоже кое-что взяла на карандаш. Сейчас стараюсь покупать пасту с отрубями, шпинатом и томатной пастой, т.к мясом её не ем, только с овощами и грибами – увлекаюсь раздельным питанием. Супруг же ест все. А вот пластмассовых макарон мы не ели ни разу. А такие бывают??? Кстати, одним из самых вредных продуктов отношу мясо, и считаю что есть его надо не чаще двух раз в неделю. К господину Морфею одна просьба: не надо больше сравнивать в продовольственном плане Москву с Комсомольском. Здесь продают только самые простые продукты из которых не продают свежее мясо, например. Это на ценнике на рынке оно свежее, а при более близком рассмотрении оно довольно замшелое и в пищу непригодно. И чтобы вкусно и разнообразно накормить любимого супруга, здесь нужно обежать все магазины. Господин, Морфей, а что по-вашему, готовит любимому супругу истинно любящая женщина?Теперь по – поводу приведенной цитаты про девушку – маникюрщицу: поговорка «Дорог не подарок, дорого внимание» на мой взгляд здесь совсем не к месту, ведь один цветочек это и есть внимание, а недовольство по – поводу того, что он один, это уже претензии материального характера к состоятельности ухажера. Видя запросы современных девушек и их желание удачно выскочить замуж и иметь все сразу, я вдруг понимаю что выросло поколение, воспитанное на глянцевых журналах и на бесконечных мыльных операх – они хотят всего и сразу и совсем не хотят работать. Все смотрели фильм «Москва слезам не верит»? Помните цитату оттуда: «Чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за солдата!». В конкретном случае, что сделала эта девушка, чтобы ей сразу букеты приносили? Тяжело людей обслуживать и хочется и жить хорошо и питаться сытно, но ведь нужно из себя кого-нибудь сделать, а не повышать свой жизненный статус удачно выйдя замуж. По поводу баснословно стоящей косметики уверяю вас, что пока ты молода и красива, этой косметики требуется самый минимум, и недорогая устраивает; а как только тебе понадобится дорогая косметика, в более старшем возрасте, обычно и деньги на неё уже есть. Хотя в зрелом возрасте недорогой косметикой тоже можно пользоваться.По поводу стартопика – да, я встречала таких дам, которые описаны в нем, но слава богу среди таких «блондинок» ещё встречаются действительно умницы, которых хорошим парням нужно только найти и…. тут хочется написать фразу из известной комедийной передачи : «Влюбитесь в девушку, и тогда она влюбится в вас!»