OLD-idmessage-326667

Светлая
Участник

Лет 7 назад моя подруга встречалась с карманником. Немного знаю эту сферу. Там он не один. В то время их на одном только пятачке рынка работало больше 40 человек. ПРодавцы их знают и молчат, потому что никому не хочется, чтобы их палатку разбомбили к утру. Знаю даже одну продавщицу, которая имеет наглость требовать с карманников шоколадки за то, что она молчит, когда те пристраиваются к её покупателям.В 2006-м сама столкнулась с проблемой. У меня увели сумку прям Бистро (в здании 40-го магазина). На глазах у охранника и всех посетителей. На мои вопли “Охрана, что вы стоите!” мне охранник спокойно ответил “А я за беспорядок отвечаю. Если бы он вас бил или вы сопротивлялись и кричали – я бы принял меры. А так – он взял то, что лежало”. (сумка лежала сбоку от меня на стуле). Потом через этого охранника мне удалось вернуть всё своё , разумеется за исключением денег и телефона, а также выкупить телефон и понакомиться с вором. Последнее было сложно – вор боялся, что выкупать телефон приду с братьями или милицией. Я часа три потратила просто на уговоры. Вобщем, эту проблему до конца не искоренить, мне кажется. Просто будьте внимательны к своим сумкам и кошелькам.