OLD-idmessage-326811

Новичок
Участник

[quote name='Grek'] А вам не кажется,что в данном случае политика Израиля похожа на поведение человека с зубной болью,который вместо посещения стоматолога гасит боль обезболивающим,а лечить или вырвать зуб боится?Можно ведь ввести войска и навести порядок,прецеденты в истории имеются,или просто дать независимость и прекратить содержать за свой счёт. [/quote]Кажется, мил человек…Но…поступать по-другому Израилю нельзя, дорогой Вы мой…Что другим можно, для Израиля не пройдет…многие только этого и ждут…сорвется он или нет…И так в СМИ некоторых стран, не будем говорить в каких, порой сплошь и рядом идет обыкновенная разнузданная ложь о зверствах Израиля в отношении “бедных палестинцев”…Какой-то политик когда-то высказался в таком духе…если бы на месте Израиля были США, на месте Газы давно была бы выжженная земля…По моему, политика Израиля в отношении Палестинской автономии правильная…исходя из условий, наличивающихся сейчас…[quote name='Grek'] Мировое сообщество это “цивилизованная” европа?которая не в состоянии решить проблему незаконной эмиграции на свою территорию и при этом развязывает войну вблизи своих границ?Вот уж чьё мнение надо учитывать в данном случае,так это мнение мирового сообщества. [/quote]Примем это как данность…Израиль, как впрочем и любое другое государство, не может существовать в одиночестве…Приходится прислушиваться и к мнению, как Вы пишите, “цивилизованной” Европы, имея ввиду какие-то выгоды для себя…На этом, я думаю, и строится политика любого государства…и Израиль не исключение…Любой овощ ко столу…[quote name='Grek'] А на капрала обменяли не просто нарушителей правопорядка,на многих обмененный по несколько пожизненных сроков висит,так что время покажет правильность решения израильского руководства об обмене. [/quote]Чувствуется, Вы многого не знаете…Их не просто так отпустили…многим запрещено появляться в Палестинской автономии…все они подписали условия своего освобождения: что прекратят террористическую войну против Израиля…Правда ваша…отморозки, конечно, не прекратят…но таким пощады уже не будет…спецслужбы Израиля, поверьте мне, организация очень серьезная…и спастись, в принципе, от неё нет никакой возможности…и верхушка, и рядовые террористы прекрасно об этом знают…Тем более за это ответят главари…надеемся, что у них хватит благоразумия остановиться…Прецеденты по обмену уже были…и особого влияния на усиление террора не наблюдалось…хватает и без этого…[quote name='Трезвенник'] Вот такое иудейское благородствоНовичок писал: Я же приведу цитату…”Правда же состоит в том, что ЦАХАЛ принял невероятные по объему меры для того, предупредить мирных жителей в районах, которые планировал бомбить, о грозящей опасности: было сброшено 2 000 000 листовок и сделано больше 100 000 телефонных звонков….И я повторю еще раз: ЦАХАЛ сделал больше для безопасности мирного населения в военной зоне, чем любая другая армия в истории военных действий.”… конец цитаты… Сидишь дома, никого не трогаешь, а на тебя листовочка с неба, типа “будьте готовы, мы разбомбим ваш дом”…Еще и хвастаются этим, дикий цинизм…начинаешь понимать палестинцев [/quote]Как Вы правы, ув.[nick ‘Трезвенник’:14457]… 🙂 Вы даже себе не представляете… 🙂 Нет, не могут воевать израильтяне, сплошной цинизм да и только…[smile redface]…Вот российская армия…вооот с кого брать надо пример…вооот кто воюет правильно…воевать так воевать, а не сопли наматывать…прошлись зачисткой по местности, как в Чечне, и всё… тихо, как на кладбище…и трудиться не надо, печатать листовки…ух, наивные…и на звонках экономия…да и населению спокойствие, как Вы правильно 🙂 , ув.[nick ‘Трезвенник’:14457], возмущаетесь…тихо отошли в мир иной..[smile redface].Нет, не правильно воюет Армия обороны Израиля…как тут не возмущаться уважаемому [nick ‘Трезвенник’:14457] и ему подобным …[smile redface][quote name='АРЕФ'] Уже показывает!!! Обстрелы Израиля ракетами с сектора Газа продолжаются вовсю. При этом израильтяне несмотря на опасность протестуют( выходят на митинги) против политики Б.Нетаньяху – снижение уровня жизни( по новостям на “mail.ru”). [/quote]Как Вы, ув.[nick ‘АРЕФ’:21959], кстати…Вы не были бы Вы… 🙂 …Только просьба факты не передергивать…подтекст попахивает чем-то…Да, вчера и сегодня ночью был обстрел ракетами города, где я живу…ну и что…население спокойно…паники нет никакой…”железный купол” сработал, ракеты до города не долетели…А что вчера были демонстрации…и мои дети там были…так это не против всей политики государства, в том числе относительно ПА…а только против политики государства по части обеспечения населения жильем…цены, видишь ли, на жилье заоблачные…много желающих купить недвижимость в Израиле как за рубежом, так и в стране…О чём это говорит…о том, что паники нет…никто из Израиля не бежит…а наоборот все к нам…А демонстрации были и раньше…и по другим вопросам, тревожащих население…Вам бы В России такую активность населения…толк был бы большой…а то, по большой части, только в форумах и наблюдаешь… 🙂 [smile redface][quote name='АРЕФ'] Grek писал: Можно ведь ввести войска и навести порядок,прецеденты в истории имеются,или просто дать независимость и прекратить содержать за свой счёт. Но нет. Надо же прогнуться под “цивилизованный” запад в угоду их политики тщеславия, ценой бедственного положения части своего населения. [/quote]Вам видней…какой такой Запад…не спорю…[smile redface]Насчёт политики государства Израиль…преклонения этого и пригибания тоже не вижу…недавние события с “флотилией свободы” воочию показали, насколько самодостаточен и независим Израиль в своей политике…Ежели и были факты, когда Израиль уступал в чём-то Западу…так это было в целях своей выгоды…не иначе…так и должно поступать любое государство…а не становиться по любому незначительному событию в позу обиженного и неуступчивого…хитрость, братец, хитрость… 🙂 Ранее ув.monax писал…[quote name='monax'] Израиль может только с женщинами и детьми воевать. А ну да. Я ж совсем забыл. В израильской армии мужики не воюют, там женщины служат. [/quote]Обвинение настолько серьезное…что я вновь решил возвратиться к нему…Если ранее я пытался опровергнуть это обвинение, делая упор на сознательность собеседника, то теперь сделаю это, опровержение, с помощью данных демографии Палестинской автономии…Из сайта “Страны Азии, Палестинские территории” следует…Возрастной состав населения: младше 15 лет – 45,5 %; 15-65 лет – 51,5 %; старше 65 лет – 3 %…то есть если усредним, то дети – 50%…остальные 50% мужчины и женщины от 15 лет и старше, а поровну…25% женщины и 25% мужчины…Получается…75% населения ПА это женщины и дети, а мужское население от 15 лет и старше это 25% всего населения…Демографический срез населения ПА очень своеобразный…промелькнуло однажды в печати, что примерно на 400 детей приходится 1 (один!) взрослый мужчина, а средний возраст населения страны всего где-то около 17 лет…Обьясняется этот феномен тем, что гуманитарная помощь семьям палестинцев исходит из количества детей…отсюда и высокая рождаемость, так как это основной доход в ПА…Я уже писал ранее, что по данным палестинской стороны, в израильских тюрьмах до заключения сделки по обмену Гилада Шалита находились 8,2 тысячи заключенных палестинцев, а также выходцев из других арабских стран. Среди них 62 женщины и более 200 детей…Заметьте, только 62 женщины и более 200 детей…и это из 75% населения…остальные же около 8000 человек – это мужчины в расцвете сил из 25 % населения…Спрашивается…с кем же воюет Израиль?…явно не с женщинами и детьми…Это поймёт любой…если он не злопыхатель…