[quote name='АРЕФ'] А Вы дальше в моем посте после “… по новостям на “mail.ru”)” читайте внимательно и не будет у Вас маячить призраки передергиваний и текстовых попахиваний. У своего населения масса социально-экономических проблем( в том числе и с жильем), зато с палестинскими террористами – “сю-сю, му-сю”. Тем более на Востоке. Они не!!! понимают!!!( Вы это если не можете понять, то примите за постулат) эти “цивилизованные” европейские “сю-сю, му-сю”. Они понимают только силу. [/quote]Ув.[nick ‘АРЕФ’:21959]…примите мои извинения…моя ошибка…не уловил смысл Вашего поста…Давно все здесь…и я в том числе…знают, что арабы понимают только силу…отсюда уважение…а всякие там, как Вы пишите, “сю-сю, му-сю” они воспринимают как слабость противника и презирают его…такой восточный менталитет…Но…дорогой мой, если бы все рассуждали как Вы…здесь давно был бы мир и спокойствие…Вот сегодня, как пишут здешние СМИ, военные предложили стереть «Исламский джихад» в порошок… Нетаниягу отказался…А почему?…по соображениям стратегического характера политическое руководство решило пока отложить реализацию предложений военных и ограничиться сдержанным ответом на провокации «Исламского джихада»…уничтожили 10 боевиков и шейха Ахмеда Халила, члена высшего военного совета “Исламского джихада”…видимо наиболее агрессивного из всех, чтоб охладить пыл остальных…сразу запросили перемирие…К сожалению, мировое сообщество далеко не на стороне Израиля…и с этим приходится мириться…но время на стороне Израиля…Помниться, ранее за точечное уничтожение кого-либо из верхушки ПА многие поднимали крик…как это можно, ну и так далее…Сейчас насупленно молчат…Опять-таки, вполне вероятно, государство поступает правильно…[quote name='АРЕФ'] А насчет детей. Так эти дети запросто могут из автомата застрелить израильтянина из-за угла. У них менталитет( или как это назвать можно) такой. Нечего их пытаться утихомирить всякими европейскими “цивилизованными” методами. [/quote]Очень даже много детей так и поступают…у них с детства вместо игрушек автоматы…Но…с детьми воевать нельзя…негуманно…да и противнику даешь лишний повод опять обвинить Израиль в зверствах, уже по отношению к детям…Даже здесь, на форуме и то слышны упрёки Израилю в войне с женщинами и детьми, что не соответствует действительности…и доказательства этого я привёл в предыдущем посту…А бросание камней из толпы в израильских солдат…а применить оружие ни-ни, низзя…опять мировое сообщество завопит…вот как тут быть…?Учёные кой-что изобрели…В Израиле для разгона палестинцев применили звуковые волны…Система “Крик”, созданная для разгона демонстраций, генерирует звуковые сигналы, вызывающие болезненные ощущения. По сообщениям очевидцев, через несколько секунд после включения установки демонстранты разбежались в разные стороны… 🙂 [quote name='АРЕФ'] Новичок писал: …”железный купол” сработал, ракеты до города не долетели… Зато кому-то из-за содержания таких средств защиты не хватает денег, чтобы снимать приличную квартиру. [/quote]Да…расходы на содержание Армии обороны Израиля большие…но необходимые…Как там говорится…не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую 🙂 Как и в любой стране, так и в Израиле предостаточно проблем…своих внутренних…Одна из них социальная…недвижимость на рынке стоит очень дорого…молодежи не купить…и квартиры на сьём очень подорожали…Народ вышел на демонстрации протеста…надо ожидать, что правительство предпринет какие-то действия и ситуация изменится к лучшему…Я так думаю…так было и раньше… В панику впадать не стоит…здесь население социально неравнодушное, как что…сразу протест…Успокою всех…до революции здесь далеко 🙂 в общем политику государства здесь все поддерживают, но и не дают спокойствия…наверное, так и надо[smile redface][quote name='АРЕФ'] Израильская система защиты от ракет оправдала вложенные и вкладываемые на ее содержание деньги. [/quote]Оправдывает тем, что дала какое-то спокойствие жителям Сдерота, Ашдота, Беэр-Шевы и других населенных пунктов…по себе сужу…довольно неприятно, когда звучит сирена “Воздушная тревога”…сердце ёкает, хотя и понимаешь попадание маловероятно…каждый так думает… а жертвы то есть…Зато теперь знаю, что такое воздушная тревога…а то раньше только по фильмам судил…это далеко не то…Приходится мириться…и надеяться на лучшее…Правда, здесь мира никогда не будет…будет вроде перемирия…имхо…но это уже другая тема…
Copyright ©