[quote name='pavelz'] Религия это то посредством чего человек устанавливает связь с Богом (ну или по Вашему коммунистические учения, которые нужны для того чтобы можно было попасть на встречу с Зюгановым и обсудить с ним проблемы КПРФ ) [/quote][quote name='pavelz'] Церковь это организация , которая занимается распространением веры (в Вашем случае обкомы, горкомы и прочее) [/quote]Что-то я не поняла, какое я имею отношение к коммунистическому учению, проблемам КПРФ, обкомам, горкомам и проч.? Боже (не Иегова, естественно, и не Иисус) меня упаси! Вот что сказал Маркс (К. Маркс, т. 1) о христианстве:[quote] Господство еврейства над христианским миром завершено. Практический дух еврейства в этом процессе достиг своего высшего развития, поскольку проповедь Евангелие и сан христианского вероучителя превратились в товар. Христианство возникло из еврейства. Оно снова превратилось в еврейство[/quote]Выдержки из речи Абрама Моисеевича Ридигера (Алексия II) на встрече с раввинами в Нью-Йорке в 1991 году: [quote]Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. [/quote] и вот еще:[quote]Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки. [/quote]Если это не иудохристианство, то что? О какой русскости христианской церкви может идти речь? Да, христианское так называемое православие отличается от католизма, последнее ближе к иудаизму. Так христианство адаптировали к каждому народу, чтобы народ его принял. Нашему народу невозможно было впарить голый иудаизм. Праздники славянские не смогли вытравить, так вписали в себя, исказив их смысл, изменив время празднования, опошлив. Празник Ивана Купалы – это что? Кто такой этот Иван? А Купала – это его фамилия? Был Иоанн креститель, и было славянское празнование дня летнего солнцестояния (самый длинный день, 22- 24 июня), которое называлось Купальским, в честь Бога Купалы. Мух надо отделить от котлет. Христиане, ненавидите славян и все русское, так не примазывайтесь к русскому имени!
Copyright ©