[quote name='Бузина'] Выдержки из речи Абрама Моисеевича Ридигера (Алексия II) [/quote]Что за глупость, хотя бы википедию почитайте. Алексей Михайлович он, перестаньте нести свою антисемитскую чушь![quote name='Бузина'] и вот еще:[quote]Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки. [/quote][/quote]Вообще-то я Вам ещё в сентябре давал ссылку на оригинал выступления, цитируйте правильно:[quote]В таком же духе обращался к евреям в начале нашего века и архиепископ Николай (Зиоров). “Еврейский народ близок нам по вере . Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами всегда в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами”[/quote]Что здесь не ясного?[quote name='Бузина'] Праздники славянские не смогли вытравить, так вписали в себя [/quote]Никто не травил, кому оно надо?Само отпало за ненадобностью.[quote name='Ches'] «Российская Православная кафолическая Церковь» [/quote][link url='http://www.anti-raskol.ru/grup/394'] Появилась в 1991 году [/link][quote name='Ches'] «Российская Церковь», «Русская Церковь», «Российская Православная Церковь» [/quote]Термины-синонимы, обозначавшие Православную церковь на территории Российской империи в синодальный период.Но и остальные наименования, включавшие в себя слово “греко-” или “гречес-“, не являются прям каким-то смертельным унижением! Лишь указанием на то, что форма обряда была перенята из Греции/Византии, а не у африкацев (Александрийская церковь/копты) или Латинян (Римо-Католическая).Топоним.Но вот [link url='http://rgcc.narod.ru/'] Греко-Кафолическая церковь [/link] – это католики, которые имеют форму обряда как Православные, но по сути догматика у них латинская.Поэтому я и написал, что это – не Православие.[quote name='Ches'] РПЦ за рубежом весь мир называет Russian Orthodox Church [/quote]Ну так это ж английский язык, там и Христос “Джизес”, что ж с того?Вы же добавляете слово “греческого обряда” к английскому выражению, хотя никто так не делает. Ну кроме встреченных в инете язычнегов..orthodox (с англ.)1. ортодокс; человек, твёрдо придерживающийся общепринятого убеждения, учения, направления2. (Orthodox) рел. православный3. приверженец традиции, консерватор orthodox dinner – традиционный обед orthodox opinions – общепринятые мнения.Правосла́вие = калька с греч. ὀρθοδοξία – буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление» [греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)].[quote name='Ches'] Вы не даете никаких источников, почему это должен делать я? [/quote]Кто утверждает – тот и доказывает.Иначе всё что Вы пытаетесь сказать про “невинные жертвы” – сказка.[quote name='Ches'] Я это своими собственными глазами вижу. [/quote]Подскажите куда подойти, что бы увидеть то же что и Вы?
Copyright ©