OLD-idmessage-327104

pavelz
Участник

[quote name='Ches'] Нет никаких агитационых книжек против РПЦ)). [/quote] Здрасти, Вы очень здорово цитируете новоявленных авторов о русском православии, а тут вдруг нет. [quote name='Ches'] Я хочу обратить Ваше внимание на то, что официальное название Русская Православная Церковь появилось осенью 1943 года в стране интернационального социализма. [/quote] Что Вы мне 1943 годом тыкаете, по Вашему русское православие появилось при язычнике Сталине ? Ну сами вдумайтесь, что пишите. Вы куда дели почти 1000 лет российской истории и православия до Сталина? 🙂 Невозможно не ассоциировать русскую православную церковь и само понятие русское государство, ибо эти два определения всегда шли рядом на протяжении все нашей национальной истории. А другой истории у нас нет ну хоть убейтесь головой об асфальт 🙂 . С Христианскими хоругвями мы воевали сотни лет с врагами, с христианскими иконами общались с Богом и просили защитить нас и нашу родину от невзгод, все наши предки были православными христианами и другой веры у русского народа не было. В кого там верили древляни, поляне, кривичи и прочее какая теперь уже разница. Русскими мы стали когда объедились все эти племена и одним из главным звеньев этого объединения была наша религия – христианское православие, появилась культура, письменность и все остальное.