OLD-idmessage-327213

pavelz
Участник

[quote name='Ches'] Вот только фраза “сотворение мира” Вами расценивается как “сотворение Земли”. А у слова “мир” есть определения: община (народ), вселенная, время без войны (мирное время) и т.д. И фраза “сотворение мира” вовсе не означает, что люди только появились на свет. “Сотворить мир” – тоже самое что подписать мир между народами. [/quote] т.е Вы пытаетесь за уши притянуть библейское летосчисление о появлении мира к появлению русских славян 🙂 ? Ну что же давайте ваш источник, потому как другого способа с Вами спорить я не вижу. [quote name='Ches'] Если хотите, чтобы наш с вами диалог к чему-нибудь привел, объясните Вашу точку зрения – когда и откуда появилась письменность у славян. [/quote] Я как то по жизни привык больше верить своим глазам и часто сверял свои знания с походами в музеи, коих посетил множество. И говоря о первой письменности у славян можно сразу подумать о наличии памятников письменности. И такие есть в Киеве, где переписаны с латиницы какие то католические христианские мессы, езжайте в Киев в церковно-археологический музей и там все увидите. Письменность эта датируется 10 веком . На это же время приходится и появление кириллицы, которую к нам завезли первые миссионеры христиане распространявшие христианство среди наших предков (Кирилл и Мефодий) 🙂 . И именно в это время появляется Киевская Русь, т.е спокойно можно утверждать, что христианское православие способствовало появлению русской государственности и культуры. Какая письменность была у древнерусских племен можно только гадать, памятников этой письменности нет. Хотя я могу предположить, что славяне могли пользоваться латиницей или руническим письмом в следствии влияния латинского мира и скандинавов, чьи поселения например раскапывают в черниговской области уже лет 20 (в инете есть сайты этих международных археологических раскопок).