OLD-idmessage-327260

Матрона
Участник

[quote name='Золотая'] Можно какими то другими способами привлечь внимание человека, к которому лезут. Например что то громко сказать, чтоб он оглянулся, тем самым спугнуть карманника. [/quote]А вы привлекли? Крикнули что-то громко? Рассуждать, как можно сделать, можно долго, но деле только трёп на форуме, не более.[quote name='Золотая'] Вот угонщикам авто я бы и сказала, а не промолчала, это другая ситуация. [/quote]И в чем же это другая ситуация? Знаете, угоны авто – это совсем другие деньги, более приличные деньги, чем мелочевка на рынке. Если вы действительно считаете, что за эту мелочевку вы можете получить удар ножом от мелкого воришки, то почему исключаете такую возможность получить нечто посерьёзней от угона авто? Угонщики намного больше потеряют, если вы их спугнете. Ничего бы вы не сказали угонщикам, так же бы прошли мимо, это не ваши проблемы и вам ещё жить в этом городе.Расскажу одну историю из детства, раз уж затронули тему равнодушия. Мне было лет 10, я была дома одна. Какие-то люди стали ломиться мне в дверь, выламывали замок, показывали нож в глазок, они реально ломали дверь, зная, что я там! Ужас этот не передать, я вышла на балкон (4 этаж) и стала кричать людям, говорила им, что какие-то люди ломятся мне в дверь, просила о помощи, плакала, называла им номер своей квартиры. Мужчины останавливались, выслушивали, махали рукой, таких равнодушных было человек 5, а дело было днем, район самый центральный. И только две женщины пошли в подъезд и спугнули злодеев, те просто убежали, услышав, что в подъезд кто-то заходит. И я безгранично бладарна этим двум женщинам за их неравнодушие, что могло случиться, даже представить сложно, дверь была уже практически выломана. Так что, уважаемая Золотая, не пеняйте, если с вашими детьми случиться подобное и не найдется ни одного неравнодушного. Не пеняйте, что все махнут рукой, не желая чужих проблем. Не пеняйте, когда вас обчистят на рынке и все это будут видеть. Не пеняйте, когда вашу машину угонят на глазах у всех. Вы поощряете зло своим равнодушием, так что не жалуйтесь, сами виноваты во всем. Как вы только живете с этим, мне это совсем непонятно и чуждо.