[quote name='Мудрец'] Судя по тому, что ноябрь уже наступил, то всё сведётся к тому, что и в этом году предложений не поступит …… [/quote][quote name='Мудрец'] в ней нет ни каких исходных данных: ни автора, разработчиков, ни фамилий, ни адресов, ни телефонов, ни где напечатана. Ни чего! Явно в стиле чиновника! Не с кого спросить за содержание! [/quote]Вот и мне хочется спросить. По содержанию.1. Есть бумажная версия документа я так понимаю и есть электронная. С бумажной версией всё понятно. Затраты на бумагу могут сократить содержание документа. Но вот в электронной можно было бы и поподробнее всё расписать. Итоговые цифры без предварительного доказательства анализировать очень сложно. 2. Бюджет города – это планово-экономический документ. Это своеобразный заказ общества на разные виды работ(статьи затрат). Любой план предусматривает как расходы, но и что более всего важно – доходы. Раздел “доходы” отсутствует. То есть непонятно откуда беруться финансовые средства.3. В проекте бюджета не описаны денежные потоки и, соответственно, нет статей расхода денежных средств. То есть нет финансового плана. Это плохо. Опять неопределённость.4. В статьях расходов нет статьи на безопасность дорожного движения. Можно было бы и выделить в отдельную.5. У нас в городе начал работу межотраслевй ресурсный центр. На его работу судя по бюджету не тратится ни копейки. А ведь его работа очень важна для нашего города. Или он будет работать на общественных началах? Тогда как у нас были проблемы с кадрами, так они и остануться.6. В собственности городской администрации есть очень много промышленных и торговых объектов. Про них совсем ничего не сказано. А они во многом формируют бюджет города.7. Педагогам быстрее чем другим бюджетникам повышают зарплату. За счёт кого?8. Бюджет на 2012 г. должен строиться на основе анализа по исполнению бюджета за 2010 и 2011 год. Конечно, 2011 год ещё не закончился, но предварительные выводы уже какие-то можно делать. Этого анализа нет в документе. Соответственно, понять обоснованность сумм затрат на 2012 год невозможно.—Считаю проект бюджета отпиской. Г-н Михалёв извольте предоставить нам реальный и полный документ.
Copyright ©