OLD-idmessage-327319

ФатЪ
Участник

[quote name='spiro'] – предлагаете с копьём или луком на секача идти? И вообще, кабана я упомянул для колорита а примеров когда бьют кабана “в одного” из ружья предостаточно, хотя бы почитайте у Арсеньева [/quote]Да я, собссно, и не спорю!!Просто включил воображение, после ситуации, смоделированной вами…Идут два усталых, изможденных тайгой сборщика черемши, один из которых мясоед с ружьём!!! В то время, как один веган-сборщик почти подох от голода, у второго зреет мысль завалить кабана!!! Смешно???Мне это показалось смешным…не более чем…[quote name='spiro'] в тайге на таком довольствии далеко не уйдёшь – и придется упитанному охотнику тащить на себе бледного и худого вегетарианца [/quote]Я вам более скажу…В тайге прока от пророщенной пшеницы больше, чем от куска сала…В тайге, в экстремальных условиях достать как одно, так и второе (если нет заблаговременных припасов) одинаково не реально (если, конечно, вы не собирайтесь питаться салом мышей или снегирей 🙂 )Так что повторюсь, мясоед в тайге НЕ в преимуществе…Склонен думать даже, что наоборот…В преимуществе веган, из-за адаптации…[quote name='spiro'] Сейчас он живёт у нас пятый год, и все эти пять лет он по утрам завтракает строго – чай и два бутерброда с салом. [/quote]Дай Бог вашему деду здоровья и здравого рассудка, на долгие годы…Но я не совсем понимаю уместность этого примера…Ведь вам никто не говорить, что мясоедство умерщвляет человека…В целом, изучая философию веганов, я пришел к выводу, что изменяется не количество, но качество жизни…****Даже здесь, на форуме, присутствуют веганы (Страшила вон 🙂 ), которые довольны сим процессом…Так зачем же этим людям тыкать в лицо какими-то там изысками научными о каких-то там кислотах или белках и убеждать, что если они не одумаются, то они непременно умрут… Или подобно батюшке Михаилу, размещать историю какой-то не адекватной особи женского пола, которая просто довела этот процесс до абсурда…Давайте не будем забывать, отец Михаил, что любая идея в руках идиота, превращается или в трагедию или в посмешище…И сама философия вегетарианства тут совсем не при чем…