OLD-idmessage-327491

$kiFF
Участник

[quote name='Sneznaya'] Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. [/quote]Например, при занятиях с отягощениями, что бы росла качественная мышечная масса, требуется 2-2,5 г белка в день на один кг веса человека 🙂 , меньше – минимум рост будет проходить намного медленее и незначительно, максимум – потеряешь даже ту мышечную массу которая уже присутствует 🙂 ибо новым тканям просто не из чего будет строиться…30-45 г. белка в день требуется человеку весь день валяющемуся на диване и неподнимающего ничего тяжелее пульта от телевизора…ну может их он и сможет набрать исключительно из одной растительной пищи…..В общем, я считаю, всё зависит от образа жизни конкретного человека 🙂 [quote name='spiro'] Я без всякого доктора Ирвинга помню как служил срочную и кормили нас в учебке пустыми, жидкими супами из капусты да “картофельным пюре”-жидкой размазнёй на дне тарелки… Все мы исхудали и обессилили, в голове одни мысли о вкусных мясных блюдах, о дамах пардон на тот период и не вспоминали. В общем наша работоспособность и выносливость и вес не смотря исследования Ирвинга сильно упала, на 33% примерно. [/quote]Вот живое тому подтверждение… 🙂