[quote name='$kiFF'] Согласен, на яйцах с молочкой можно неплохо расти 🙂 Я же имел ввиду, что на одних растениях невозможно набрать то кол-во *строительного материала* необходимое для прогресса. И те великие спортсмены, которых Вы привели в пример, тоже это хорошо осозновали, поэтому и неотказались от животных белков вообще. [/quote]Но ведь от мяса животных отказаться можно? Организм не сможет использовать поглощённые вами белки, если в нём не будут присутствовать все необходимые аминокислоты… Некоторые продукты содержат так называемый полный белок, то есть в них присутствуют все аминокислоты, необходимые для строительства белка. Вот далеко не полный перечень этих продуктовЯйца 94Молоко 82Рыба 80Коричневый рис 70Сыр 70Мясо и птица 68Соевая мука 61Цифры справа – способность организма усваивать этот белок в процентах ( взято из книги А. Шварценеггера “Энциклопедия современного бодибилдинга”, том третий стр. 119.) Как видите, птица и рыба стоит аж на шестом месте по способности строительства мышц из этих продуктов.[quote name='$kiFF'] Хотя мне больше импонирует Майк Менцер, он хотя бы не скрывал, что принимал стероиды….. [/quote]Насколько я знаю в бодибилдинге сейчас анаболики и всякие другие допинги запрещены. В США, например, отлавливают тех, кто глотает анаболики, с тем же усердием, что и наркоманов. Занимаются последними фэбээровцы, ну а с ними шутки плохи. Да и противоречит это философии бодибилдинга …[quote name='$kiFF'] Несомненно, только если бы в силовых видах спорта(бодибилдинг, пауэрлифтинг и т.д.) всё зависило исключительно от самоотверженности, твёрдости характера и воли, у нас бы в городе такие *Биллы Перлы* и *Терминаторы* ходили тысячами [/quote]Что-то вы преувеличиваете, мягко говоря. Где вы видели у нас в городе такое количество людей, готовых, а главное могущих заниматься по 8 – 10 часов в день тяжёлой физической работой, превозмогая усталость и боль. Да у нас в городе вы и оборудования такого не найдёте, чтобы построить каждую мышцу, и врачей соответствующих у нас нет, а о какой воле и самоотверженности тысяч и тысяч Вы говорите, если редко кто может отказаться просто от сигареты, я уже молчу о спиртном …[quote name='$kiFF'] Считаю, приводить в пример травоядных животных, равно как и крупный рогатый скот по отношению к человеку не совсем корректно [/quote]Почему же? Это вполне наглядный аргумент для тех, кто говорит что растительная пища не содержит необходимых для строительства тела белков и аминокислот 🙂 [quote name='spiro'] Чем плох наваристый куриный бульон? [/quote]А плох он вот чем. Вы воспитываете курицу, начиная с нежного цыплячьего возраста. Поите её, кормите, зовёте по имени. Затем бац – захотелось Вам куриного супчика. Вы спокойно сворачиваете своему питомцу голову, несмотря на все его протесты, затем ощипываете ещё тёплое тело, потрошите (вынимаете кишки, желудок и т.д.) разделываете на куски и бросаете в кастрюлю. Мне, например, такой супчик в глотку не полезет, вот и всё …