[quote name='лаврентьев'] На мой взгляд, город должен быть узнаваем и через много лет. [/quote] А на мой взгляд, город никому и ничего в этом случае не должен. Только жители и гости города хотят видеть хоть какое-то развитие, ну или хотя бы изменения. А по Вашей замечательной логике получается что я должна приехать в город и увидеть ту же картину, что я могла видеть лет 25 назад. Неплохо получается, точнее сказать ничего хорошего не получается. Родной двор лично я и не только я, кстати, хотела бы видеть с обновленной детской площадкой, какие поставили все в том же Хабаровске, с отремонтированной дворовой территорией, парковкой. Улицу и аллею с новыми домами, центрами, парками, чтобы сходить с детьми и друзьями было куда, чтобы поехать в выходные можно было бы в приличное место, а не на то же все пресловутое озеро Мылки или Силинку.[quote name='лаврентьев'] Так москвичи потеряли Москву, так хабаровчане потеряли свой исторический центр, [/quote] Какую Москву потеряли москвичи? Вы о чем сейчас? При чем здесь Москва? Что потеряли хабаровчане? Пару бараков в центре города рядом с отстроенными жилыми комплексами с квартирами для людей, а не со скворечниками с горем-пополам достронными еще с времен СССР?Еще скажите, что жители Хабаровска сплош и рядом несчастные люди.[quote name='лаврентьев'] А наш город меняется, пусть не так быстро, но это свойственно многим провинциальным городам, но меняется. [/quote] В чем это выражается, позвольте спросить? Как ни приедешь – все одно и то же. Как будто никуда и не уезжал.[quote name='лаврентьев'] Надо только присмотреться влюблённым, родным взглядом. [/quote] Чтобы смотреть влюбленными глазами, нужно чтобы было куда и на что смотреть. Вот как ни приеду в места своего детства – вижу одно и тоже – пресловутый базар в районе “клюшки” – сколько лет прошло, такое ощущение, что даже работники рынка не меняются. А время меж тем, не стоит на месте, но как видно это не тот случай. Комсомольск то место, где время как раз несколько подзадержалось. Одно радует – можно почувствовать себя лет на 15 моложе. Город Юности, одним словом. И это не есть плохо, если не сравнивать с другими городами, конечно.
Copyright ©