Я не помню точно каким постановлением, то ли фз регулируется обязанность предприятий и организаций предоставлять доступ в помещения людям с ограниченными возможностями, но могу сказать, что существует у нас в городе общественная организация инвалидов Комсомольска на Амуре занимающаяся тем, что в добровольном или принудительном порядке(через суд) обязывает предпринимателей нашего города достраивать пандусы если их нет. Что касается удобности или не удобности возведенного пандуса, то все зависит от наших предпринимателей и их фантазии, но я думаю что постройка пандуса должна быть возведена в соответствии со снип и гост. Данная общественная организация не имеет полномочий контролировать как проект так и ход постройки пандусов, а может только через суд обязать. Существует также и ооо “Пандус” которая занимается коммерческой деятельностью, не буду вдаваться в подробности но у данного общества имеется свой коммерческий интерес связанный с этими самыми пандусами и договорами предпринимателей с руководством общества, поэтому им проще заплатить, чем построить пандус.
Copyright ©