[quote name='odeon13'] она могла раскатать любого супостата, от Афганистана до США. [/quote]Единственный супостат, которого победила Советская Армия (именно Советская, а не Красная) – это… СССР. Ведь Советский Союз потому и рухнул, что положил все силы и средства на содержание этого трехмиллионного, громоздкого, прожорливого монстра. Вместо того, чтобы производить автомобили, холодильники, телевизоры и пылесосы, страна производила танки, пушки и самолёты, которые так никогда и не пригодились. Да, ещё забыл – она победила безоружных восставших в Венгрии, Германии, и Чехословакии. Нынешняя армия ещё мало отличается от той, но ход мыслей наших главных буржуинов в этом отношении, по-моему, правильный. Нужно укреплять и модернизировать Стратегические Ядерные Силы, а остальная армия должна быть очень небольшой, мобильной, профессиональной и вооружённой по последнему слову науки и техники. Способной мгновенно решать локальные конфликты в свою пользу, потому что глобальных конфликтов, я абсолютно уверен, не предвидится. Ни по Иракскому, ни по Ливийскому, ни по какому-либо другому сценарию – мало кто захочет получить по морде ядерной дубинкой. [quote name='monax'] Обо всех не стоит одинаково судить. меня беспокоит другое. Всего в бегах, по данным Генштаба, порядка 200 тыс. человек. Из них 40 тыс. – москвичи. Кто воевать будет? [/quote]Почему Вы думаете, что раньше косили меньше? Просто статистика скрывалась. А чтобы было кому воевать, нужно отказаться от призывов, а на эти деньги лучше финансировать профессионалов.[quote name='odeon13'] В 1980 году во дворе военкомата города, где я жил, военком выстроил призывников и спросил, кто хочет служить в Афгане. Весь строй сделал два шага вперед. Можете подобное представить сейчас? [/quote]Не могу. Потому что сейчас молодые люди гораздо честнее, смелее и ведут себя с большим достоинством.[quote name='odeon13'] Во всех школах СССР в 9-10 классах был такой предмет – НВП. Пацаны учились разбирать АК, на летних каникулах между 9 и 10 все мы стреляли из него, боевыми, по мишеням. Девчонки изучали санитарию. Это есть сейчас? [/quote]Зачем это нужно? Готовиться к тотальной партизанской войне? Лучше пусть таблицу умножения учат и физику с географией, школа, она ведь для этого?[quote name='odeon13'] Раздел общества на две группы, которые убивают друг друга при поддержке “мирового сообщества” одной стороны. Запросто может получиться, что мы с вами будет по разные стороны. [/quote]Вы себя к какой стороне относите? 🙂 [quote name='odeon13'] По “Томагавкам” или В-2? [/quote]Так Вы всё-таки будете на их стороне ? 🙂 [quote name='Мадама'] Вот смотрю на сегодняшнюю молодежь и думаю,а если завтра война,смогут ли они отстоять Россию да и будут ли они это делать?Помогут ли многочисленные опыты прохождения игр в реальной жизни? [/quote]Есть ещё один способ, сделать нашу армию в составе поколений девяностых, нулевых и десятых непобедимой. Адаптировать в с ю боевую технику под компьютерные джойстики, вряд ли тогда кто-нибудь захочет с нами связываться. 😀
Copyright ©