[quote name='Sneznaya'] Откуда аминокислоты в мышечной ткани животных? По пищевым цепям туда попадают. см. выше. Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт – молоко? ВСЕ аминокислоты производят растения! Животные могут их лишь аккумулировать. При этом мясоеды получают их “через вторые-третьи руки”, вернее не руки, а систему пищеварения. [/quote]Так это наоборот говорит о том, что животные белки нам больше подходят по составу и структуре аминокислот чем растительные, на что мы больше похожи – на мышечную ткань коровы например или на стебель одуванчика? 🙂 Да и на психологическом аспекте тоже не надо играть – “через вторые-третьи руки” 🙂 Так как это говорит о том, что животное уже до нас расщепило растительный белок и собрало более подходящую нам структуру аминокислот, очистив его от лишних углеводов и клетчатки в силу более приспособленной для этого системы пищеварения, поэтому вполне можно сделать вывод, что животный белок гораздо лучше усваивается человеческим организмом нежели белок растительный 🙂 [quote name='Sneznaya'] Вывод, который кажется лежит на поверхности – хряпать мясо? [/quote]Видимо да)) Незря же наши предки в какой-то момент стали включать в свой рацион пищу животного происхождения…видимо она им всё-таки давала больше нежели одна трава и плоды деревьев, да и научились её(животную пищу) подвергать термообработке, дабы облегчить переваривание мышечных волокон… 🙂 Конечно же моральный аспект(по которому например отказался от мяса животных и птиц [nick ‘Страшила’:26136]) – это другой вопрос, но диетическая польза отказа от употребления мяса животных и птиц на мой взгляд всё же надуманна…
Copyright ©