Не знаю, в каком году вы приехали в Комсомольск, господин монах. Могу рассказать, что помню сам. Это 70, 80-ые годы. Наверно с работой было хорошо, но ведь и сейчас количество вакансий примерно равно количеству официально зарегистрированных безработных, и на предприятиях города нужны высококвалифицированные кадры. В детский сад я попал не сразу. Не было мест. Мама водила к чужой бабушке, за отдельную плату. А в детский сад взяли ведомственный, коих в те времена было большинство. Довелось пожить и в коммуналке, и в малосемейке, и у бабушки с дедушкой, где нас на три комнаты было три семьи. И с транспортом проблемы помню, а ещё с электричеством. Перечисленные вами современные проблемы есть во всех без исключения городах страны, ездить туда не обязательно, достаточно зайти на популярные форумы городов, а ещё есть радио, ТВ, газеты, интернет. Но, конечно это не оправдания власти, проблемы надо видеть и решать. Администрация города видит имеющиеся в нашем городе проблемы, и в рамках имеющихся ресурсов старается их решать. И я на данном форуме говорю о наших проблемах, стараюсь это делать взвешенно, и аргументировано. Конечно, в нашем городе мёдом не намазано, но и представлять его дырой было бы ошибочно. Уважаемый монах, администрация города работает опираясь на федеральный закон №131 об общих принципах местного самоуправления. Так указаны около 35 полномочий, которые должны реализовывать муниципальные власти. Контролирующие и проверяющие фукции у муниципалитета изъяты в пользу государственных органов. Поэтому работники администрации города при решении ряда вопросов используют уговоры, профилактические беседы, или обращаются в суд, или в прокуратуру.