[quote name='$kiFF'] Так это наоборот говорит о том, что животные белки нам больше подходят по составу и структуре аминокислот чем растительные, на что мы больше похожи – на мышечную ткань коровы например или на стебель одуванчика? [/quote]Следуя Вашей логике одуванчики должны питаться одуванчиками?[quote name='$kiFF'] научились её(животную пищу) подвергать термообработке, дабы облегчить переваривание мышечных волокон… [/quote]Опять же спорный вопрос, но об этом Вам лучше поспорить с сыроедами, не с теми, что питаются только сыром, 🙂 а с теми, кто поглощает пищу без термической обработки.[quote name='$kiFF'] Незря же наши предки в какой-то момент стали включать в свой рацион пищу животного происхождения…видимо она им всё-таки давала больше нежели одна трава и плоды деревьев, [/quote]Конечно же не зря, но дело не в избытке или недостатке каких-то веществ, а в том, что, например, в килограмме свинины почти 4000 калорий, а в килограмме капусты всего 180, вот древний человек и должен был выбирать, как ему питаться при своей нелёгкой в физическом и психологическом плане жизни, и если бы можно было вообще обойтись без овощей и фруктов – он бы от них отказался. А в современном мире это всё потеряло своё значение, и привычка есть мясо остаётся именно как привычка, но, как бы не расхваливалось вегетарианство, у него есть и минусы, например, вегетарианское питание занимает несколько больше времени и намного дороже, по крайней мере у нас. Причин, по которым становятся вегетарианцами, множество, основная – этическая. На втором месте – медицинские показания. Многие люди после перехода на вегетарианство отмечают, что у них улучшилось здоровье и повысилась работоспособность. Известно, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, реже страдают от ожирения, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцев на планете чуть больше 10%. Они живут без мяса, утверждают, что прекрасно себя чувствуют и призывают другим последовать их примеру. Но всё-таки каждый должен прийти к этому сам.
Copyright ©