К травмам своего ребёнка вне дома ,отношусь адекватно. Понимаю,да,дети есть дети! Себя помню,вечно домой приходила с ушибленными или содранными до крови коленками и как то упала дитем зимой на лёд и ударилась лицом,получила травму(отёк носогубного треугольника и в частности ушиб верхней губы). Моя дочь еще хлеще меня,у неё практически постоянно травмы,то ногу подвернёт,то падает и до крови сдирает кожу а уж синякам и ушибам и счета нет 🙂 . В садике если ушиб или травма,как то удар пришёлся около глаза оказали молодцы помощь, я не была в претензии к воспитателям хоть и расстроена (совсем близко к глазу), но всёж у нас воспитатели молодцы и зелёнкой обработают и холод приложат и если,что серъёзно домой позвонят и поставят в известность. Был случай с моей дочерью,годика 2-3 нам было,звонят мне на сотик и сообщают ,придите срочно!!!ваш ребёнок побелел и задыхается,ничего не ест и вобщем всё плохо! Я не то что пошла….полетела в сад!!! Ведут за ручку мою дочурку ,всю бледную и чуть сознание не теряет. Я естественно приведя ее домой,начала выискивать и обнаруживать причину такого её состояния потому ,что никогда такого не было (заболеваниями дыхательной и сердечной системы не страдаем!). Обследовав практически всего своего ребёнка нахожу причину, оказывается ,видимо найдя где то кольцо пластмассовое маленькое,доча засунула его в нос(оно было таким маленьким ,что поместилось в ее малюсенькой ноздре и плотно там встало!!) вот и причина нехватки дыхания. Вытаскивали его пинцетом. Я наверно в тот момент поседела на пол-головы точно! А в годик наша дочь вообще проглотила иголку…аут
Copyright ©