Я уже писал в одной из тем форума, что противостоять нынешней политико-социальной ситуации в стране, в крае, в городе, вижу лишь одним способом – ВСЕМ принять активное участие в голосовании на выборах 4 декабря. За кого голосовать – думаю, кроме ЕР, желающим того, есть из кого выбрать. По крайней мере, сейчас будет не сложно найти соответствующий этому материал. И не просто самому принять в этом участие, но, может быть самое главное, заставить прийти, «притащить» на избирательный участок членов семьи, друзей, знакомых, тех, кто к выборам до этого был безучастен. При этом активно разъяснить им свою позицию по голосованию.Только при такой ситуации у властвующих будет мало шансов для манипуляций. И лишь при таком голосовании, думаю, будет более-менее точный политико-социальный расклад в стране и не будет монополии во всех сферах жизни страны и города «властвующих». Но тут возникает резонный вопрос; – «За кого голосовать?» Исходя из этого и предлагаю данную тему форума. Может быть в форме мини дебатов высказывать свои политические, экономические и социальные взгляды, пристрастия. Думаю здесь уместно лишь одно исключение, не обсуждать, не касаться партии властвующих, партии ЕР. Для этого есть на форуме соответствующая тема.Кроме того думаю, что в Госдуму должны пройти все представленные в списке партии. Оптимальным представляю, если там будет следующий состав – 1/3 ЕР, а остальное другие 6 партий с поддержкой от 7-8 до 15-20% голосов. Но в данной ситуации главным считаю прохождение в думу не представленных там сейчас партий.Сам лично в предыдущих выборах не принимал участия, по всем известным причинам, но сейчас обязательно приду. Относительно политического выбора, склоняюсь проголосовать за партию «Яблоко». Выбор сделал исходя из совпадения собственных взглядов на политико-социальную ситуацию в стране и её решение с лидером партии Г.Явлинским. Никогда не был его сторонником, однако он всегда был интересен за свои резкие и прямые высказывания, не ординарные решения, не зависимым от кого либо, в первую очередь от существующей номенклатуры, мнением. Сейчас, по прошествии определённого времени, задумываешься, а может быть он был прав, и не были бы мы в той экономической яме, в какой оказались, прислушайся наши государственные «мужи», в своё время, к его мнению. Однако они прислушались к мнению А. Чубайса. Кроме того он авторитетнейший экономист, и политически грамотный специалист, чего не хватает нашему государственному управлению. Думаю, пришло время ему реализовывать свои экономические предложения.Полностью согласен с его оценкой существующей ситуации в стране.Вот лишь некоторые из них;- у нас сейчас главные государственными проблемы, это Враньё и Воровство,- главное в нашей экономике стимулировать внутренний спрос, и в этом плане бесплатно дать людям землю под строительство собственного жилья;- у нас должна быть достаточная армия, а не сильная, а главный враг для неё в данный момент не внешний, а внутренний – это коррупция;и т.д.Кто хочет, может поподробнее ознакомиться с взглядами партии «Яблоко» на её сайте. Думаю, многим будет интересно и познавательно.Хотелось бы послушать и другое мнение!
Copyright ©