[quote name='ФатЪ'] Не знаю, моё мнение, что Явлинский просто ненадолго оживший политический труп…Где они все, когда нет кануна выборов?? Где?? [/quote]Если говорить о ежедневной партийной работе Яблока, то наверное, в большинстве российских городов ее следы обнаружить трудно, но это уже зависит от местных кадров, их мужества и инициативы. В России нетрудно и приятно быть членом ЕР, кроме того власть может легко договориться с ЛДПР и КПРФ, которые не чужды ЕР идеологически и фактически все 3 партии вышли из одной шинели КПСС. А вот быть членом Яблока чревато проблемами и в работе и в бизнесе, ведь именно Яблоко выбрано властями в качестве идеологического противника. Возможно в Комсомольске деятельность Яблока не видна, но в Петербурге яблочники, кооперируясь с общественными организациями, сделали немало для защиты архитектурных памятников и рядовых, но исконно петербургских зданий в центре города, которые при попустительстве, а нередко и с подачи городских властей, подлежали уничтожению в угоду торговому и гостиничному бизнесу.Если же говорить о программе партии, то она называется Земля – Дома – Дороги, в ней предлагается решить квартирный вопрос через бесплатную передачу земельных участков под жилую застройку с созданием всей необходимой инфраструктуры. Кстати по мнению Явлинского, именно Сибирь и Дальний Восток, являются элементом, определяющим суверенитет России и поэтому основные усилия государства должны быть направлены на создание нормальной жизни за Уралом. Я являюсь сторонником социал-демократических ценностей, на выборах будет представлены 2 таких партии: Яблоко и СР, но создание СР было аппаратным решением, и то как она будет существовать в новых реалиях пока не понятно, а Яблоко, старейшая социал-демократическая партия, хотя и не лишенная недостатков и внутренних противоречий. Поэтому я буду голосовать за Яблоко.
Copyright ©