[quote name='Страшила'] И что-то мне плохо верится, что вы тогда в свои 16 лет интересовались подобными вещами и столичные политики Вас интересовали больше девушек из своей школы, или между эротическими мечтами к Вам приходили думы о становлении Российской демократии? [/quote] Эко Вас понесло 🙂 , я тогда в ВУЗе учился вообще-то, а сверстники уже в армии служили, причем некоторые позже в Чечне оказались. [quote name='Страшила'] Почему же? Очевидно, что с одной стороны власть в своих решениях удовлетворяет пожелание наших западных партнёров и принимает отдельные прогрессивные решения, а с другой не хочет расставаться с практически не тронутой сталинской системой управления людьми [/quote] Ну правильно, только во время этой возни власть имущих Вы когда нибудь слышали, чтобы они имели четкую и ясную позицию по какой либо проблеме, я не слышал. [quote name='Страшила'] Почти из всех национальных республик выдавливалось русскоязычное население, особенно после провозглашения независимости и Чечня не исключение, но какой-то особой русофобии не было. Точно так же не платились пенсии, и точно так же “трясли” и мстили несговорчивым. И касалось это любой национальности. Украина же не начала войну с Чечнёй. Вы не путаете причину со следствием? Не после ли массовых зачисток и бомбардировок к русским в Чечне появилось соответствующее отношение среди населения? А не по другим ли причинам началась Чеченская бойня? Попробуйте подумать. Очень печально слышать Ваше признание о гражданской войне. Ведь она несравнимо большее зло и принесла бесчисленное множество несчастий и приносит до сих пор. Вы думаете, что Вы решили проблему? А мне говорили, что Вы демократ. Становится понятно, почему у форума такое отношение к демократии. [/quote] Давайте подумаем, Вы взрослый человек и надеюсь читать умели газеты еще до перестройки. Так вот выдавливать русскоязычное население начали в Чечне открыто с 1989 года практически, резать открыто стали с 1991 года. Если Вы мне не верите, то поищите в инете о геноциде русских в чечне, так масса рассказов очевидцев о насилованиях детей целых детских домов и издевательствах над русскими женщинами в период 1992-1993 годов. При этом акцент делался именно на национальность, когда убивались русские. И в этой атмосфере находились политики типа Явлинского, которые призывали договариваться, обсуждать проблему и прочее. Чтобы Вы делали на месте Ельцина в те годы , если бы у Вас появился такой регион ? Послали бы туда парламентеров с белыми флагами переговариваться ? сомневаюсь … Другое дело как там воевать стали и порядок наводить, это да преступление перед армией и народом. Воевали чисто по советски, нагнали плохо обученных людей и при этом не информированных об обстановке в республике и потом еще послали усмирять боевиков вооруженных лучше чем армия. А насчет массовых зачисток и бомбардировок, ну право дело Вы иногда Удуговские пропагандистские штампы отделяйте от истины, информационную войну мы проиграли тогда вчистую и Вы своим мнением это доказываете. Насчет демократа, либерала, коммуниста, я Вам отвечу так да мне близки по взглядам социал демократическая идеология да и либеральная в том числе, но это совсем не значит, что буду поддерживать всякого кто себя называет демократом и либералом и при этом плюет в свой народ. Я за правду 🙂 .
Copyright ©