OLD-idmessage-328158

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Вы сами то верите в то, что разрабатывал Явлинский в конце 80-х и чем хвастался и вспоминанает всю оставшуюся ? [/quote][quote name='pavelz'] Да Вы вообще читали хоть одну его программу ? 🙂 Все тоже самое, что и у Гайдара в последствии. [/quote]Вы это серьёзно? Давайте я напомню Вам самые главные отличия программы Явлинского от программы Гайдара, которой, собственно, и не существовало, а главное было “ввязаться в бой, а там видно будет”, которую никому так и не удалось прочитать, а лишь ощутить на себе.По программе Явлинского на переходный период предполагалось сохранить госмонополию на жизненно важные статьи экспорта – нефть, газ, золото, алмазы.Сохранение единого экономического пространства Союза ССР, сохранение таможенного и валютного контроля в пределах СССР, то есть сохранение России именно в рамках Союза – бог с ней, с Прибалтикой … 😀 Что у нас приватизировалось в первую очередь при горячо любимых вами Гайдаре и Чубайсе? Предприятия самых доходных и стратегически важных отраслей, то есть объекты, которые могут быть государственными и при рыночной экономике. А по Явлинскому намечалось провести денежную приватизацию мелких производств, кафе, ресторанов, мастерских, парикмахерских и т.д. и т.п. (на что и должны были пойти исчезнувшие сбережения Россиян), максимум предприятий легенькой и пищевой промышленности, а приватизацию всяких “железяк” намечалось произвести в течение 20 лет (Чубайсовская приватизация вошла в историю, как самая “молниеносная”) акционерным способом или не производить вовсе, а оставить в государственной собственности. И только после приватизации мелких и средних предприятий, строительства, производства стройматериалов, автомобильного транспорта, сферы обслуживания и общепита, торговли, легкой и пищевой промышленности, снабженческо-сбытовых организаций планировалась либерализация цен, однако, понимая, что не каждый человек может стать предпринимателем и акционером, планировалось цены на 100 – 150 наименований самых жизненно необходимых продовольственных и промышленных товаров оставить в замороженном состоянии.для самых незащищённых категорий населения. А Вы помните реальный январь 1992 года? Тоже “одобрямс”? А как проводить приватизацию промышленных гигантов при нищем населении. Гайдар поставил телегу впереди лошади. Я уже не говорю о предварительном создании экономического законодательства, которое должно было перекрыть лазейки для махинаций различных “талантливых” бизнесменов, которым потом нельзя ничего предъявить, в рамках действующего на тот момент законодательства они кристально честны. В том числе отчётности о доходах при приобретении крупного имущества. А может быть Вы видите государственные отраслевые инвестиционные фонды? Можно долго перечислять различия и в сфере банковской деятельности и земельной реформы, компенсационных механизмов и механизмов страхования, и пусть даже говорят, что это списано у японцев, но суть одна, кажущиеся Вам мелкими отличия, являлись как раз коренными для жизни простых людей и экономического преобразования страны. Дьявол в мелочах. Если же Вам безразлично, что итогом Ваших преобразований становится ухудшение жизни народа Вашей страны, то чем Вы отличаетесь от большевиков, господин демократ pavelz?[quote name='pavelz'] только в грозном русских жило более 200 тысяч, вместе с ингушетией численность чечено-ингушской АССР была около 1млн 300 тыс. [/quote]Ай, правда. Офигенные извинения, я посмотрел в раздел о современной Чечне, а не “Чечено-Ингушская АССР”. Но это всё равно не снимает вопроса почему Вы бросили в беде русское население, истребляемое и гонимое, как Вы пишите, с 1989 года и в 1991 году вывели оттуда армию, бросив русских на произвол судьбы и до зубов вооружив сепаратистов? (Очень часто под словом Вы, я имею ввиду, одобряемый Вами режим) [quote name='pavelz'] Явлинский бы все исправил ? [/quote]По крайней мере этой мясорубки он бы не начал. В самом крайнем случае, этот кусок земли, даже если его огородить бетонной стеной и колючей проволокой, не стоит тех страданий и тех сотен тысяч молодых, положеных за него жизней, тем более, что нашим он так и не стал и я боюсь не станет никогда, разве что лет через сто, благодаря одобряемым Вами действиям “Ваших кумиров”.[quote name='pavelz'] Вспомните чего в 90-х Явлинский заявлял относительно курильских островов японскому агентству “Кёдо Цусин” ? [/quote]Помню, и что? Я тоже так считаю. Мы по-моему говорили с Вами на тему островов, занятых после капитуляции Японии и вышвырнутого оттуда коренного населения, и практически насильственного завоза туда русских, которые, богом забытые, до сих пор живут в построенных японцами домах.[quote name='pavelz'] А мне наверно Вам надо советовать задавать вопросы Гусинскому, большому покровителю Явлинского, у которого он кстати и работал в 90-х ? [/quote]А что такого сделал медиамагнат Гусинский? Перешёл дорожку воровской элите и известной семье в середине девяностых? Он ангел, по сравнению с главным идеологом Вашей демократии Березовским, который на войне с Чечнёй, по словам Масхадова, заработал полтора миллиарда! долларов. Побольше бы таких Гусинских, может быть и реальный взгляд на мир появился у некоторых.[quote name='pavelz'] всего лишь напомнил несколько эпизодов из прошлого Вашего кумира. [/quote]У меня единственный кумир – я сам, и это считается не самым большим грехом. А что касается Григория Алексеевича, то что Вы такого сообщили, что его порочит? Сотрудничество с японской и американской разведкой? 😀 Ничего не напоминает?