[quote name='Страшила'] Вы это серьёзно? Давайте я напомню Вам самые главные отличия программы Явлинского от программы Гайдара, которой, собственно, и не существовало, а главное было “ввязаться в бой, а там видно будет”, которую никому так и не удалось прочитать, а лишь ощутить на себе. [/quote] Уважаемый, для начала хорош мне приклеивать всякие штампы и любови к Гайдарам, Чубайсам и прочим. По поводу теоретика Явлинского пока я читал Ваш пост стал вспоминать историю его экономической программы и вспомнил, что тогда в конце 80-х и в 1990 году , когда выборы разные были Явлинский вместе с Ельциным и Горбачевым плодил эти программы как курсовики студенты. То сначала вроде была программа 100 дней, потом 400 дней, потом на 500 остановились наверно чуть поумнели к этому времени. А самая забавное программа была написана меньше чем за месяц 🙂 . Диплом нормальный пишется больше , а тут программа для всей страны, бац бац и готово. Кстати вроде бы эту программу “500 дней” даже реализовывали в некоторых странах бывшего СССР, только что-то я не припомню ни одного экономического чуда на постсоветском пространстве… К началу Гайдаровских реформ программ подобных как у Явлинского было около 11 уже написано и все правильные и все гениальные. Только писать эти программы и воплощать суть разные вещи. Сам Явлинский помнится на критику его программы говорил, что действовать по большому счету придется по обстоятельствам, а не строго следовать написанному в программе. Да и этапы этой программы : приватизация, либерализация… причем все это в сжатые сроки для такой огромной стране как СССР звучит как лукавство перед народом. Я с вами могу согласиться только в одном Явлинский умный и талантливый политик и экономист, но время его ушло, нужны конкретные решения, а не абстрактные и амбициозные речи речи на которые он большой мастак. И на последок в 2009 году когда власть уже готовилась к будущим выборам и Медведев встречался с Явлинским , пресс служба кремля издало по итогам следующее сообщение “У власти есть некоторые обязательства перед Явлинским. Не исключено, что ему будет предложен какой-нибудь высокий пост на государственной службе”. Вот Вам и ответ на вопрос о его сотрудничестве с властью… Удачных вам выборов 🙂 .
Copyright ©