OLD-idmessage-328301

VaIerik
Участник

Решил все же посмотреть передачу Познера с Зюгановым хотя времени очень мало. Сделал анализ не только с точки зрения содержания, но и с точки зрения сценария. На мой взгляд исходя из тем, поднятых в передаче, её время было ограниченным. Последняя треть передачи была просто ни о чём. Познер несколько раз вёл себя (на мой вгляд) недоспустимо, он просто не давал отвечать. Но отнесём это к специфике самой передачи. Познер сам высказался на эту тему.Теперь попробую разъяснить свою позицию. Пока есть возможность.[quote name='Новичок'] Программа “действий” для Шариковых и Швондеров…точнее не скажешь…собрать всё в кучу и поделить поровну…ну, с маленькими изменениями, навеянными сегодняшними реалиями… [/quote]Зюганов в этой передаче немного коснулся этой темы, но конечно не успел её развить. По большому счёту я сним согласен. Мы, по уровню собираемости налогов с ресурсов, очень далеки от самых капиталистичеких стран. Для нашей страны это недопустимо. Фактически это означает, что финансовые ресурсы, которые могли бы укрепить внутренний рынок и на отсутствие которого указывают многие руководители предприятий, уходят за рубеж. Более того, эти ресурсы поддерживают на сегодня бессмысленные валюты типа доллар и евро. За рубежом, конечно этому рады. Но нам то от этого здесь какой прок? Хочу ещё раз напомнить, что в условиях России самостоятельное от государства ведение бизнеса в таких отраслях как тяжёлое и среднее машиностроение, металлургия, связь, добыча полезных ископаемых невозможно. Посмотрите, что сегодня происходит. Практически все крупные предприятия во всех отраслях стали государственными. И Россия в этом не одинока. Возьмём, тот же Израиль. Назовите мне хотя бы одного национального оператора связи в Израиле (типа Транстелеком), который был бы не под управлением государства.[quote name='Новичок'] Ну и что…? Может быть…да что толку…Да и какой лидер скажет обратное… [/quote]Да, на сегодня Зюганов – это лицо партии. Но в передаче он ясно дал понять, что партия обновляется. Выдвигать кандидата в президенты от КПРФ будет съезд и не факт, что это будет именно Зюганов. Я наблюдаю за ЦК и, в принципе, там есть достойные кандидатуры. При выдвижении как Вы понимаете есть кандидат номер один и замена. На замену у КПРФ есть кого поставить.,[quote name='Новичок'] Где степенность…где спокойная уверенность в правоте своих слов…? Этого я не увидел…Увидел мальчишку на экзаменах, торопящегося высказать всё, что знает…иначе вскоре забудет [/quote]Именно поэтому Путин и Медведев отказались от такого рода агитации. Потому, что их темперамента не хватит на участие в подобного рода передаче. Не потому, что они не хотят, а потому, что формат передачи не позволяет это сделать. И потом, они занимают серьёзные посты в государстве. Может и правильно сделали, что освободили их от этого и дали возможность оппозиционным лидерам больше быть на телевидении. Про торопливость я уж высказался. Думаю, что это издержки формата передачи. На других публичных выступлениях, которые я наблюдал у Зюганова очень даже неплохо всё выглядит.[quote name='Новичок'] только по большому счёту от КПРФ никакого толка для населения нет, кроме убаюкивающих разглагольствований на тему…как было хорошо при советской власти…и как будет хорошо, если вы за нас [/quote]Уважаемый Новичок, вы очень мало осведомлены о деятельности партии. Вы не в курсе например, что коммунисты работают во многих государственных, муниципальных и представительных органах. Там, где позволяет ситуация, принимаются законы подготовленные КПРФ. Там, где не получается решить вопрос на законодательном уровне, КПРФ выводит на улицу людей. У нас в Комсомольске-на-Амуре это тоже есть. Многие вопросы решаются. Может и не так как хотелось бы, но компромис всегда есть.[quote name='Новичок'] …о необходимости его замены новым лидером…да видно среди пенсионеров…а это партия, извините, пенсионеров…так и не нашлось лучшего, чем он…О чем это говорит, милейший, а…? [/quote]Когда я несколько раз побывал на мероприятиях оганизованных коммунистами я понял, почему КПРФ называют партией пенсионеров. Я не отрицаю, что в партии много пожилых граждан, но это не покаатель. Например. Коммунисты нашего города регулярно организовывают шествие 7 ноября и 1 мая. Как вы знаете день 7 ноября сегодня не государственный праздник. Соответственно, на демонстрацию приходят преимущественно те, кто не работает в этот день, то есть пенсионеры. Есть конечно и молодые, но это те, которым не нужно идти в смену. Когда праздник приходится на выходной, то уверяю вас на демонстрацию приходит очень много молодёжи и детей. И потом, на демонстрации организованных ЕР приходят по разнорядке и я это очень хорошо знаю, а вот на 7 ноября приходят те, кто считает его своим праздником. Не больше, не меньше. По массовым мепроприятиям невозможно судить о возрастном составе партии, но всё же это некий показатель. В списках же партии очень много молодёжи. И потом, у нас в городе есть комсомольская и пионерская организации, а они не члены КПРФ, но, как вы понимаете, являются некой идейной составной её частью.[quote name='Новичок'] Результаты сидения в Госдуме говорят за это, как и то, что вращаясь в среде, где ЕР, с её репутацией сами-знаете-какой, за смотрящего…эта партия, а фракция коммунистов у меня олицетворяет партию КПРФ, чувствует себя превосходно…что само по себе вызывает определенные ассоциации… [/quote]Не совсем понял Вашу мысль… Да, среди ЕР много бывших членов КПСС. Но я не исключаю того, что многие находятся в ЕР совершенно искренне. Никакого сговора в Думе нет и быть не может. Но там, где стороны имеют политическую волю к плодотворной работе, там и принимаются взвешенные решения.[quote name='Новичок'] Уж извините, если чем-то обидел Вас… [/quote]Вы меня ничем не обидели. Мы же не на уровне песочницы ведём дискуссию. 🙂 [quote name='Новичок'] Несмотря на наши разногласия в определении партии КПРФ как таковой…мы остаемся друзьями…не так ли? [/quote]Совершенно с Вами согласен. —КПРФ во главе с Зюгановым – это мой осознанный выбор.