[quote name='Sword'] Не водитель в первую очередь виноват а не отработанная система и халатность ГИБДД и компании-перевозчика. [/quote]а в превышении скорости на скользкой дороге тоже виновата система??? Автобусники это отдельная темя. Они не соблюдают даже самого элементарного, попросить и проверить каждого пассажира пристегнуть ремни безопасноти., и не было бы жертв. мои соболезнования . [quote name='thumbtack'] . А вот ремни безопасности там есть! Но никто, или почти никто ими не пристегивается. [/quote]а вот в западной стороне России, автобус не двинется с места. пока не пристегнутся пассажиры. Не пристегнулся-высаживайся и иди пешком. все наплевательски , потому и такие трагедии [quote name='zulus'] И не сбрасывайте со счетов человеческий фактор – это раннее утро, [/quote]что вы этим хотите сказать?? по утрам никто не ездит? или ранним утрам?. [quote name='zulus'] говорят об этом месте как о очень опасном [/quote]любой участок дороги является опасным , а гололед тем более. ответственность должна быть , садясь за руль , [quote name='Мудрец'] Ведь будь сделано обустройство трассы так, как описано выше, этих бессмысленных жертв значительно поубавилось. Одновременно замечу, ведь существуют единые государственные нормативные документы по обустройству данных дорог. [/quote]а превышение скорости ?? я часто езжу в Хабаровск по долгу службы, на джипе, скорость не более 100 км/ч и то при обгоне, и если знак 40 или 60, то я и буду так ехать . Один мой знакомый говорит ты сутки поди едишь в Хабаровск? но не за 4 часа .мои соболезнования.