[quote name='Sneznaya'] Про “сам процесс”. Немногим ранее, не видя никого достойного, был вариант поставить галку в клеточке “против всех”, тем самым не давая возможности подтасовать результат (бюллетень ведь уже использован). Теперь, думаю, в такой ситуёвине выход – испортить бюллетень. Ибо известны мне случаи откровенного мухлежа на избирательных участках. [/quote]Для такого варианта (порча бюллетеней) нужны согласованные действия оппозиции. А их нет. Задайте себе вопрос: кто предлагает портить бюллетени. Те, кто сам в выборах не участвует, за других голосовать не хочет (эгоисты: если не мы – то никто) или наивные люди, кто считают, что если нет достойных кандидатов, то испортив бюллетени они кому-то (власти) сделают хуже. Власти скажут им спасибо. И самое главное))) [quote name='Lemex'] За кого, ну не знаю, думаю, что, как всегда, за КПРФ [/quote]Тот факт, что идеального выбора у оппозиции нет, в наших условиях свидетельствует только об одном: пороки авторитаризма и клозеты в головах обывателей не дают возможности развиться в нашей стране политической конкуренции и “нормальному чувству нетерпимости” к нарушениям прав человека и в первую очередь – избирательного права. Власти обращаются с людьми, как с “электоральным быдлом”, удовлетворяя его низменные инстинкты и патриотические амбиции. Притакой власти люди голосуют “ногами”. Без развития политической конкуренции и выхода из “колеи авторитаризма” нам спасения нет. Мы вымрем и разбежимся. А воры во власти уже давно потеряли Родину. Их семьи и капиталы “работают на “врагов”, а сами они “вахтуют” пока всё не развалится, а после и сами “разбегутся на все четыре стороны”.